Поражает обилие вариантов готовки блюда с грибами и разными ингредиентами. И появляется огромное желание отыскать чего-нибудть уникальное, не схожее на другие рецепты. Это блюдо является конкретно таким, невзирая на набор обычных товаров. Распробовав первую порцию, ощутив обилие вкусов, обязательно захочется приготовить его не один раз.

Какие необходимы ингредиенты

Чтоб приготовить это, блюдо нет необходимости брать самый дорогой сыр, грибы и другие продукты, подходят самые обыденные, которые найдутся под рукою. Все это можно приобрести без каких-то заморочек — и это не востребует излишних издержек.

Итак, для изготовления пригодится: баночка грибов на ваш вкус, 400 граммов картофеля, 100 граммов твердого сыра, 500 мл молока, 50 граммов муки, 3 яичка, растительное масло, 50 граммов сливочного масла, перец, соль, зелень.

Как поджарить картофельные блинчики

До того как начать готовить блюдо, следует кропотливо помыть картофель и поставить его отвариваться в мундирах. Это займет не больше получаса. Когда картофель будет готов, нужно дать ему остыть, потом очистить и натереть на маленькой терке. Смешивайте, добавляя муку, после — молоко и яичка. И на раскаленной сковороде обжаривайте на растительном масле в форме обыденных блинов. Чтоб получить однородную массу, лучше взбивать все это миксером.

2-ой шаг изготовления — соус

Нужно взять маленькую кастрюльку, в ней растопить 50 граммов сливочного масла, равномерно подсыпая муку. Добавить прохладного молока и разбить один желток.

И, конечно, самый главный ингредиент, без которого не получится сделать реальный соус, – это сыр. Его следует натереть на терке, лучше на большой, чтоб больше проявлялся его вкус в блюде. Непременно все малость приправить специями для большего запаха.Для этого соуса используйте жесткий сыр, потому что плавленый не даст блюду подходящего вкуса.

Отправляем все в духовку

Сейчас осталось самое главное – довести блюдо до полной готовности. Для начала пригодится особая бумага для выпечки, которой необходимо застелить противень. Это нужно для того, чтоб блины не пригорели во время выпечки. В форме тортика выкладывайте слоями блины, каждый слой при всем этом смазывая соусом и накладывая наверх грибы.

Запекается блюдо очень стремительно, главное не продержать более 10 минут. Идеальнее всего подавать его в сочетании с овощным салатом.