Вкусное азу из индейки: разные варианты приготовления

Азу из индейки выходит не только лишь очень смачным, да и полезным. Ведь всем понятно, что данный сорт мяса является диетическим. Сейчас мы разглядим два различных метода изготовления восточного блюда, один из которых делается в сотейнике на плите, а другой с применением современного кухонного устройства – мультиварки. Оба представленных варианта получаются так смачными и сытными, что их можно подавать даже к торжественному столу.

Как приготовить азу из индейки на плите?

Для сотворения такового блюда идеальнее всего использовать глубочайший сотейник. Ведь азу готовится не только лишь из мяса, да и из других сочных товаров, которые образуют собой благоуханный и густой бульон.

Нужные ингредиенты

Чтоб сделать азу из индейки на плите, будет нужно приготовить:

  • томаты красноватые зрелые большие – 2 шт.;
  • белоснежный лук репчатый – 2 головки;
  • филе индейки охлажденное – 600 г;
  • масло растительное без аромата – 6-7 огромных ложек (для обжаривания мяса);
  • большая морковь свежайшая – 1 шт.;
  • специи благоуханные, также соль и свежайшая зелень – добавлять по усмотрению.

Подготовка главных товаров

Азу из индейки, рецепты которого мы сейчас разглядим, следует начинать готовить с обработки главных компонент. Для этого нужно промыть охлажденное филе, а потом высвободить его от кожи и костей и некрупно порезать. Дальше требуется нарубить сладкий белоснежный лук и красноватые зрелые томаты на маленькие кубики. Также следует натереть на большой терке свежайшую морковь.

Процесс термообработки

После того как главные ингредиенты будут подготовлены, нужно поставить сотейник на сильный огнь и влить в него растительное масло. Когда жир незначительно подогреется, в посуду следует всыпать ранее нарезанное филе индейки. Обжаривать таковой продукт лучше до возникновения первого румянца (приблизительно 16-20 минут). Дальше к мясному ингредиенту требуется всыпать репчатый белоснежный лук, морковь и выложить зрелые томаты. Все это нужно сдобрить специями и закрыть крышкой. Тушить в своем соку продукты следует приблизительно 45 минут. Если в процессе варки жидкость будет испаряться, то в сотейник разрешается добавить незначительно кипяченой воды.

Как верно подавать к обеду?

Готовое азу из индейки подается к столу вкупе с такими сытными гарнирами, как макароны либо спагетти, вареной рис либо гречка. Кроме этого, к блюду дополнительно преподносится пшеничный либо ржаной хлеб, свежайшая зелень, также какой-нибудь салат из сырых овощей.

Азу из индейки в мультиварке: пошаговый рецепт

Данный метод изготовления восточного блюда достаточно идентичен с предшествующим. Но некие различия все таки имеются. Итак, для сотворения сытного и смачного азу будет нужно приобрести последующие составляющие:

  • неважно какая часть индейки – 500 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • томатный соус – 3 огромные ложки;
  • перец зеленоватый болгарский – 1 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • лук фиолетовый репчатый – 1 головка;
  • соль морская и перец горошком – добавлять по вкусу;
  • вода питьевая – по усмотрению.

Обработка главных товаров

Для изготовления такового обычного, но смачного блюда мясо индейки следует отлично помыть, высвободить от всех костей и кожи. Дальше мясной кусочек нужно мелко порезать. Также требуется порезать маринованные огурчики, болгарский зеленоватый перец и фиолетовый репчатый лук. Морковь лучше раздельно натереть на большой терке.

Термообработка блюда

В отличие от предшествующего рецепта азу из индейки в мультиварке готовится без подготовительной обжарки мясного компонента. Его следует выложить в чашу устройства совместно с такими ингредиентами, как маринованные огурцы, тертая морковь, зеленоватый болгарский перец и фиолетовый репчатый лук. Дальше все перечисленные продукты требуется сдобрить томатным соусом и черным перцем в виде горошка. После чего составляющие нужно перемешать, залить водой в количестве 1-1,5 стакана, закрыть крышкой и установить программку выпечки на час. Временами азу рекомендуется открывать и кропотливо размешивать ложкой. В итоге таких действий вы должны получить смачное и наваристое восточное блюдо с благоуханным бульоном.

Как верно подавать к столу?

Приготовленное азу в мультиварке следует преподносить к столу вкупе с гарниром исключительно в жарком виде. Благодаря благоуханной томатной подливе таковой обед получится очень сочным и сытным. Попытайтесь — и вы удостоверьтесь в этом сами.

Полезные советы хозяйкам

Необходимо подчеркнуть, что такое смачное восточное блюдо, как азу, можно готовить не только лишь  с мясом индейки, да и используя курицу, свинину, говядину либо телятину. С ними  обед получится более смачным. Не считая того, для придания подливе запаха и подабающей густоты в нее рекомендуется добавить пшеничную муку, заблаговременно разведенную с водой, также тертые зубки чеснока. Что касается последнего ингредиента, то его следует выкладывать в самую последнюю очередь, после выключения плиты либо окончания избранного режима мультиварки.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *