Ещё в стародавние времена человек употреблял в еду мясо, но в наше время мы не едим его в сыром виде, на данный момент нам известна масса методов его обработки: жарка, варка и остальные. Особенной популярностью при всем этом пользуется курица гриль. В домашних критериях приготовленная, она отличается не только лишь неплохими вкусовыми свойствами, да и полезными качествами (курица стоит на первом месте посреди всех товаров по содержанию нужных веществ).

Курица гриль в домашних критериях: подготавливаем посуду

Дома такую птицу можно приготовить в микроволновой печи либо духовом шкафу. В последнем случае пригодится жаровня. Те хозяйки, которые имеют гриль, предпочитают готовить курицу на вертеле.

Подготавливаем продукты

Сначала, необходимо верно избрать птицу, от этого будет зависеть вкус самого блюда. Идеальнее всего, когда курица будет домашней, так как в её рацион входят только натуральные составляющие. Такое мясо довольно только натереть солью и перцем, также смазать маслом. Отлично подходит для гриля мясо юных цыплят, тогда блюдо получится ласковым и смачным, древняя же птица выходит жёсткой. Магазинные куры выбирают незамороженные, чтоб они не были жёсткими и сухими.

Курица гриль в домашних критериях: готовим на вертеле

Это блюдо готовится на открытом воздухе на углях. При всем этом на один килограмм птицы берут один килограмм углей. Ингредиенты: одна курица, один стакан майонеза, одна ложка горчицы, соль и специи, чеснок, один лимон.

Процесс изготовления

Курицу моют и обсушивают. Тем временем готовят соус. Для этого майонез перемешивают с горчицей, добавляют толченый чеснок. Готовой консистенцией натирают птицу, вовнутрь выдавливают из лимона сок. Курицу надевают на крутил, ножки и крылья связывают крепкой нитью. Таким макаром, крутил подменяет гриль. Приобрести его можно фактически в любом гипермаркете. На вертеле её жарят в протяжении 1-го часа, равномерно приближая к углям. Последние полчаса мясо крутят безпрерывно. Приготовленная на углях, курица будет иметь сочную корочку, а вкус её будет неповторимым.

Курица гриль в домашних критериях: готовим в духовом шкафу

Ингредиенты: одна курица, несколько зубчиков чеснока, две ложки горчицы, смесь прованских травок, соль, три ложки сметаны, лавровый лист и ароматный перец.

Процесс изготовления

Курицу натирают чесноком, обмазывают горчицей и посыпают консистенцией приправ. В банку с узеньким гортанью наливают две третьих воды, кладут ароматный перец и лавровый лист. По прошествии некого времени, когда птица замаринуется, её помещают в духовой шкаф, положив сверху на банку. Таким макаром, курица в процессе запекания будет пропитываться запахами лавра и перца. За 10 минут до готовности её обмазывают сметаной.

С чем едят курицу-гриль

К готовому блюду можно подавать овощные обыкновенные салаты (рецепты с фото можно отыскать на кулинарных веб-сайтах). В качестве гарнира употребляют рис, макаронные изделия либо картофель. Соус выбирают кисло-сладкий либо чесночный, по этикету им поливают птицу перед её разрезанием. Но если курица уже разрезана, то едят её руками, макая куски в соус.