Вкуснейший секрет приготовления торта с ягодами
Ягодный тортик – самый наилучший в мире антидепрессант. Он поднимает настроение, совершенно подходит для вечеринок, празднования Денька рождения либо просто посиделок в кругу родных и друзей. Благодаря сочетанию сладкого крема с кислыми ягодами, этот десерт обладает необычным вкусом и ласковой смесью. Но, как и все блюда, ягодный тортик имеет свои секреты изготовления.
Изготовление мягенького бисквита
База такового тортика – мягенький бисквит и ласковый крем. Для изготовления бисквита нужно 100 г сладкого песка, 2 яичка, 100 г муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя и такое же количество ванили.
Взбейте яичка с сахаром, добавьте к ним растопленное сливочное масло и все размешайте. Потом равномерно добавляйте к ним муку с разрыхлителем, временами помешивая. Как тесто станет однородным по смеси, вмешайте в него ваниль.
Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте огнеупорное блюдо круглой формы сливочным маслом и влейте в него приготовленное тесто. Выпекайте бисквит около 30 минут.Для изготовления тортика с ягодами по этому рецепту нужно использовать форму со съемными и высочайшими бортами.
Создание ласкового крема
Пока бисквит готовится, займитесь ягодами и кремом. Разбавьте 40 г желатина в половине стакана прохладной водой и оставьте на 20 минут.
Взбейте 300 г сметаны с 0,5 стакана сладкой пудры. Нагрейте желатин на слабом огне, но не доводите до кипения. Желатин должен стопроцентно раствориться в воде. Потом влейте его в сметану узкой струйкой. Конкретно это сочетание поможет сделать тортик с ягодами легким и необыкновенным.Чтоб не было комочков, сметану при вливании желатина нужно повсевременно помешивать.
150 г всех ягод переберите и вымойте под проточной водой. Отбросьте их на дуршлаг, чтоб они стекли и обсохли. Большие ягоды, к примеру клубнику, можно порезать напополам.
Достаньте коржик из духовки и оставьте на 20 минут на столе, чтоб он остыл. Потом вытащите его из формы и очистите ее от вероятных остатков коржика. Чистую форму застелите пищевой пленкой, края которой должны быть довольно большенными.
Положите в форму коржик, выложите на него ягоды, распределив их ровненьким слоем. Сверху все залейте кремом из сметаны и желатина.
Осторожно накройте тортик оставшимися краями пленки и уберите его в холодильник минимум на 4 часа. За этот период времени фруктово-сметанный крем должен уже на сто процентов застыть.
Готовый тортик достаньте их холодильника, вытащите из формы и уберите с него пленку. Выложите на плоское блюдо и подайте к столу.