Яблоковая пастила, в домашних критериях рецепт изготовления которой рассмотрен ниже, делается довольно длительно. Но все потраченное на изделие время в конечном итоге вполне оправдывается. Ведь в итоге долговременной сушки фруктового пюре у вас непременно получится очень смачное и полезное лакомство. А чтоб в этом убедиться, представим подробное описание того, как делается это сладкое изделие.

Яблоковая пастила: в домашних критериях рецепт пошагового изготовления

Требуемые продукты:

  • песок сладкий – 200 г;
  • сладкие яблоки сорта «Антоновка» — 2 кг;
  • вода питьевая фильтрованная – 150 мл.

Верный выбор основного продукта

Решив, как приготовить яблоковую пастилу, следует приобрести сладкие яблоки. Мы будем использовать продукт сорта «Антоновка». Ведь конкретно таковой фрукт обладает подабающей твердостью и тем вкусом, который нужен для грядущего сладости.

Яблоковая пастила в домашних критериях (рецепт достаточно прост) готовится с внедрение только вполне очищенных фруктов. Для этого все продукты требуется промыть, а потом снять с их кожицу и удалить семенную коробку. Такая процедура существенно облегчит процесс изготовления пюре, ведь жмыха в нем фактически не будет.

Термообработка фруктов

Кроме фруктов, рецепт изготовления пастилы яблоковой предугадывает внедрение таких компонент, как сладкий песок и рядовая питьевая вода. Данные ингредиенты следует добавить к очищенным и мелко нарезанным яблокам, а потом отлично все перемешать и отставить в сторону на 35-55 минут. После чего эмалированную посуду с фруктами нужно поместить на газовую плиту и равномерно довести до кипения. Дальше массу требуется варить до того времени, пока яблоки не разварятся и не начнут «пыхтеть» от недочета воды.

Формирование пастилы

Чтоб будущее лакомство вышло узким и отлично высушилось в духовом шкафу, пюре из фруктов следует маленьким слоем нанести на пергаментную бумагу для выпекания либо кулинарный рукав. После чего сформированное изделие требуется поместить на противень и выслать в прохладную духовку.

Сушка изделия

Яблоковая пастила должна сушиться в духовом шкафу на самом медленном огне, в неприятном случае она может пригореть. Время изготовления такового сладости вполне находится в зависимости от того, слоем какой толщины была выложена масса на пергаментную бумагу. Если очень узким (до 3 мм), то сушить следует приблизительно 5-6 часов, если же более толстым (от 5 до 10 мм), то в 2 раза подольше.

Оканчивающий шаг изготовления

Яблоковая пастила в домашних критериях, рецепт которой представлен выше, считается стопроцентно приготовленной после того, как она начнет отлично отходить от кулинарной бумаги. Чтоб в предстоящем изделие не прилипало, его поверхность лучше смазать маслом (растительным). Дальше пастилу нужно разрезать острым ножиком на длинноватые полосы, закатать в рулет и завязать нитями. После чего яблоковое лакомство следует выложить в полиэтиленовый мешочек и поместить в холодильник. В таком состоянии фруктовая пастила может храниться до полутора лет.