«ВИТАМИННАЯ БОМБА»: САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Пекинская капуста известна также под заглавием «китайская», «салатная» либо «петсай». Нежные листья ее могут быть волнистыми либо зубчатыми, в центре листа размещена уплотненная жилка, потому нередко ее приходится срезать. Цвет варьируется от бело-желтого до ярко-зеленого. В кулинарии и диетологии пекинская капуста очень нужна благодаря высочайшему содержанию белков и витамина С, резвому изготовлению, отсутствию раздражающего капустного запаха и низкому содержанию калорий. Интенсивно применяется в качестве декорации, в нее заворачивают закуски, едят сырой, маринуют, варят, запекают, тушат и жарят.
В салат из пекинской капусты можно добавлять любые ингредиенты, потому что она отлично смешивается с хоть какими продуктами: с мясом, фаршем, ветчиной, яичками, творогом, сыром, кукурузой, ананасами, зеленоватым горошком, спаржевой фасолью, рыбой и морепродуктами. Единственный минус – существенное уменьшение объема салата после его заправки сметаной либо майонезом, потому если нужно сохранить цвет, объем и воздушность – заправляйте салаты оливковым либо подсолнечным маслом.
По ту сторону окна весна и наш организм нуждается в витаминных добавках, потому сейчас мы хотим предложить вам приготовить вешний салат из свежайший капусты. Таковой салат не надоест вам никогда!
«Витаминная бомба»: пекинская капуста и темная смородина
Салат из капусты рецепт которого мы вам сейчас откроем, является кладезем содержания витаминов, микроэлементов, равновесного сочетания жиров, белков и углеводов, также является смачным, сытным и сразу малокалорийным. Употребляя его на ужин, вы можете скинуть парочку излишних килограмм, прилипших к вам за время неподвижной скучноватой зимы. Разве это не ваша весенняя мечта?
У вас появляется логичный вопрос: откуда может весной взяться темная смородина? Не переживайте, для этого салата совершенно подходят как свежайшие ягоды, так и замороженные. Потому, если вы не подготовили припасы с лета – бегите в гипермаркет, цена замороженных ягод достаточно демократична. Смородину не нужно за ранее размораживать, достали и добавляйте в салат.
Вам пригодятся последующие продукты:
• пекинская капуста – 500 гр;
• свежайшие яблоки – 500 гр;
• темная смородина – 250 гр;
• зеленоватый лук – 1 пучок;
• сок из 1-го лимона;
• масло для заправки и соль – по вкусу.
Разработка изготовления:
• нарежьте капусту полосами, толщину лучше делать среднюю, но вы сможете шинковать в согласовании со своими предпочтениями;
• яблоки нужно очистить от кожицы и сердцевины, порезать узкой соломкой и сбрызнуть соком лимона;
• отлично размешать и добавить капусту;
• перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут;
• добавить в салат нарезанный зеленоватый лук и смородину;
• заправить маслом, добавить соль по вкусу и дать еще 15 минут постоять в холодном месте;
• можно подавать к столу и получать порцию витаминного заряда.
Не запамятовывайте, что реальный кулинар никогда не останавливается на достигнутом и повсевременно экспериментирует. Потому в последующий салатик добавьте новые ингредиенты: болгарский перец либо спаржевую фасоль, заместо яблок попытайтесь корень сельдерея, сможете натереть малость корня имбиря, нарежьте сливы либо груши, запеченная тыква даст салату очень ласковый вкус, а баночка консервированной кукурузы добавит ярчайших красок и существенно прирастит объем вашего салата.
Для торжественного стола подайте «Витаминную бомбу» в тарталетках, только нашинкуйте помельче пекинскую капусту, украсьте сверху кубиками твердого сыра. Приятного аппетита и бодренького настроения!