Приближаются новогодние празднички, многие хозяюшки желают повеселить собственных гостей смачными угощениями. Обычные атрибуты праздничных мероприятий в узеньком кругу — оливье, винегрет и даже салат с крабовыми палочками — уже не так веселят глаз, как ранее. К счастью, повара-профессионалы не останавливаются на достигнутом уровне. Они выдумывают больше новых блюд, которые способны повеселить даже самых взыскательных гурманов.

Вашему вниманию предлагается салат «Виноградовая гроздь» с курицей. Он не только лишь освежит новогоднее меню, да и будет бесспорным украшением вашего стола. Вариантов изготовления этого салата существует несколько, кардинально они не отличаются, разве только только некими аспектами.

Итак, приступим. 

«Виноградовая гроздь», салат: рецепт № 1

Для него вам пригодятся:

  • куриная грудка — приблизительно 250 г;
  • пекинская капуста — юный вилок до килограмма;
  • сыр — 100 гр (следует взять из жестких видов);
  • соленые фисташки — 100 г;
  • майонез;
  • гроздь винограда (сорт не принципиален, на ваш выбор).

Принципиальное замечание 

Необходимо подчеркнуть необыкновенную красоту блюда «Виноградовая гроздь». Салат также очень полезен, в особенности для тех, кто любит испытывать на для себя разные диеты. Отварное куриное филе содержит минимум жиров, обогащено витаминами группы В, что содействует сохранению красы вашей кожи.

Процесс изготовления  

Итак, проваренную куриную грудку нужно порезать кубиками либо соломкой. Сыр необходимо натереть на терке, смешать с нарезанной курицей. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Для декорации блюда стоит бросить несколько листьев. Фисташки следует очистить от кожицы и подробить. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, добавить майонез. При надобности можно посолить.

Наступает важнейший и приятный момент в разработке блюда «Виноградовая гроздь». Салат выкладывается на огромную тарелку, на которой поначалу можно прекрасно разложить оставленные заблаговременно листья пекинской капусты. На их в форме самой грозди поместить, пожалуй, самое смачное блюдо вашего стола. Окончательным штрихом в разработке этого шедевра, будет его украшение разрезанными напополам ягодами винограда. Это блюдо на вашем столе обязательно завлечет взоры гостей собственной красотой.

Рецепт № 2

Существует также другой вариант изготовления блюда «Виноградовая гроздь». Салат этот особо не отличается от первого варианта. Но в данном рецепте можно использовать не вареную, а копченую курицу. Если вы не любите фисташки, поменяйте их миндалем либо же хоть каким другим орешком, который вы предпочитаете. Более выигрышным вариантом будет выкладывание салата слоями, но когда времени не хватает, то, в общем-то, можно сделать таким макаром, как описано выше. В это блюдо дозволительно включить вареные яичка, которые совсем не будут портить вкус вашего чудного кушанья.

Как прекрасно оформить салат «Виноградовая гроздь»? Фото есть в нашей статье, но вероятные варианты ограничиваются только полетом вашей фантазии.

Приятного аппетита!