Мне всегда нравилось стряпать смачные блюда, которые не требуют много времени на изготовление. К таким блюдам относится винегрет с квашеной капустой. Он делается достаточно стремительно, выходит его предостаточно, так что можно звать гостей на ужин, чтоб они смогли оценить ваши кулинарные возможности. Итак, начнем.

Все готовится очень стремительно просто. Для начала необходимо отварить несколько картофелин в мундире, также две-три маленьких свеклы. Потом снимаем шкурку с картофеля и чистим сваренную свеклу. Режем все это маленькими кубиками. Добавляем соленые огурцы, также нарезанные мелко, и квашеную капусту. Заправляем винегрет подсолнечным маслом. Да, и еще, не забудьте в винегрет с квашеной капустой добавить мелко нарезанный лук. Если вы любите вареную морковку, то ее тоже можно добавить, нарезав кубиками. Готовое блюдо солим по вкусу. Вот и весь секрет изготовления. Рецепт достаточно прост, а винегрет выходит очень смачный.

Для тех, кто любит уникальные блюда, будет увлекательным таковой вариант изготовления винегрета, как винегрет с квашеной капустой и филе селедки. Для этого необходимо сварить четыре свеклы, потом остудить и натереть на большой терке. 50 гр филе сельди мелко порубите ножиком. Стакан квашеной капусты необходимо меленько порезать. Потом все это смешиваем и добавляем три зубочка чеснока, за ранее растертые с солью. Половинку луковки нарезаем мелко и добавляем в салат. После того, как все перемешали, необходимо добавить соль по вкусу и четыре ложки подсолнечного масла, потом снова перемешать винегрет. Выходит очень смачный винегрет с капустой, да к тому же с селедочкой.

Но на этом рецепты винегретов не завершаются. Их существует очень и сильно много. Это и винегрет с кукурузой, с хреном, даже с грибами бывает винегрет, с огурцами и горошком, и еще много других вариантов.

А мы узнаем, как можно приготовить смачный винегрет со свежайшей капустой. Для этого необходимо тоненько нашинковать свежайшую капусту, добавить мелко нарезанный маринованный огурец и две вареные свеклы, также мелко нарезанные или натертые на большой терке. Не считая этих составляющих добавляем две вареные морковки и два вареных картофеля, не забыв все это порезать маленькими кубиками. Все перемешиваем. Добавляем в салат полбанки зеленоватого горошка и мелко нарезанный зеленоватый лук. Можно добавить мало укропчика. Чтоб овощи не окрашивали друг дружку в салате, перед тем, как их туда добавлять, сбрызните подсолнечным маслом. Итак, все перемешиваем, солим по вкусу и добавляем, если необходимо, еще подсолнечное масло. Винегрет выходит просто сказочный.

Есть люди, которые все-же предпочитают винегрет с квашеной капустой, но последний вариант винегрета тоже по-своему смачный и, согласитесь, достаточно уникальный. В любом случае выбор остается за вами. Порадуйте собственных родных смачным винегретом.

И в итоге, несколько нужных советов по поводу изготовления винегрета. Во-1-х, располагать это блюдо в салатнице можно полностью по-разному. Так, можно на дно положить листья салата, а уже сверху горкой вываливать винегрет. Можно в центр блюда положить горкой часть перемешанного и заправленного винегрета, а вокруг положить прекрасно остальную часть салата.

Все сваренные для винегрета продукты непременно охлаждайте перед тем, как соединять. В неприятном случае есть возможность того, что винегрет стремительно испортится. Для того, чтоб винегрет по вкусу был более насыщенным, можно не отваривать свеклу, а запечь ее. Растительным маслом необходимо заправлять винегрет уже после того, как вы его подсолили. Ведь соль в масле не растворяется. Запомните, что винегрет будет вкуснее, если все составляющие будут как можно мельче нарезаны.