Видеть ночью как сова – насколько это реально?

Многие люди с давнешних времен думали о том, как созидать ночкой, как будто кошка либо хоть какое другое животное, которое на это способно. В особенности этот вопрос заинтересовывал военных. Ведь если обучить бойца созидать ночкой, это бы отдало большие достоинства перед противником. Ну и проводимые особыми войсками операции  проходили бы намного легче и приносили бы значимые результаты.

Естественно, ученые уже выдумали прибор ночного видения, который позволяет созидать ночкой без утрат, но бойца в данном случае совсем не сложно вывести из строя: довольно только включить свет либо навести фонарик в лицо. Потрясение нервной системы, которое появляется от этого, сродни шоку, и человек может даже ослепнуть. Потому изобретение новейшей технологии, позволяющей созидать ночкой, не используя особых средств, до сего времени стоит на первом месте у военных изобретателей.

Благодаря ученому Кекчееву, который длительное время занимался этой неувязкой, сейчас существует уникальная методика, позволяющая немного сделать лучше видение в мгле. Но все равно, даже благодаря ей (невзирая на массу объявлений, обещающих обучить хоть какого желающего созидать ночкой без особых очков за определенную сумму средств) видение в полной мгле для человека недосягаемо.

Истории известен только один схожий случай, связанный с Николой Тесла и тем, что он попал под действие сильного магнитного поля при проведении 1-го из собственных тестов. Но случай так оброс легендами, что, по одной версии, Тесла получил уникальный слух и способность созидать глубочайшей ночкой, а по другой – попал в другое измерение. 2-ая версия этой легенды даже была перенесена на экран и показана в кинофильме «Престиж».

Все дело в устройстве людского глаза. Ему нужен источник света, чтоб суметь различить окружающие объекты. Кстати, кошкам и даже совам тоже нужен таковой источник, просто для того, чтоб животные смогли созидать ночкой, свет от него должен быть еще слабее. В остальном же они больше ориентируются на звуки.

Но вернемся к разработкам ученого. Кекчеев направил внимание на скорость приспособления глаза к видению в мгле и стремился ее повысить. Необходимо сказать, что это ему удалось. И единственным советом для тех, кто пробует сделать лучше навык видения в мгле, будет протирание глаза после попадания в черное место и ношение в мгле очков с красноватыми светофильтрами. В первом случае скорость привыкания к мгле увеличивается, а во 2-м очки способны «удержать» это состояние и сгладить переход, если внезапно появится броский источник света. Это, кстати, очень полезно водителям ночных рейсов.

За зрение в мгле отвечают особые клеточки глаза – «палочки», нареченные так из-за собственного внешнего облика. Если в организме нехватка витамина А, то появляется болезнь никталопия, либо, как молвят в народе, «куриная слепота». Исцеление его сводится к предназначению витаминных препаратов. Это, кстати, может послужить ответом на вопрос неких пациентов: «Что делать, если я плохо вижу ночкой?» Но бесконтрольное употребление огромного количества витамина ни при каких обстоятельствах не приведет к тому, что человек станет созидать в полной мгле. Это приведет только к другой дилемме, связанной с гипервитаминозом.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *