Вьетнамские роллы с креветками


Вьетнамские роллы с креветками – рецепт изготовления

Что необходимо:

15 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов;

30 больших сырых креветок 200 г ростков золотистой фасоли;

по 1 среднему красноватому и желтоватому сладкому перцу;

1 большой дпинноплодный огурец;

средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза);

соль;

свежемолотый черный перец;

растительное масло;

Для соуса:

150 мл темного соевого соуса;

3 ст. л. рыбного соуса;

3 зубчика чеснока;

1 маленькой красноватый чили;

Рецепт изготовления  вьетнамских роллов с креветками

Для соуса раздавить, очистить и измельчить чеснок. Разрезать чили напополам, удалить семечки, мякоть порезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты и дать соусу настояться, пока готовятся роллы. Креветки очистить от панциря, удалить черную пищеварительную вену. Посолить креветки, поперчить и смазать маслом. Надеть креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтоб они выпрямились. Обжарить под отлично нагретым грилем, несколько раз перевернув, до хотимой степени готовности, не больше 5 мин. Остудить.

Порезать сладкий перец и огурец тонкими длинноватыми полосами. У зелени удалить стволы. Налить в миску не очень жаркую (приблизительно 40 “С) воду. Обмакивать рисовый блинчик в воду на 30 сек., чтоб он стал очень мягеньким, и выкладывать на рабочую поверхность, стряхнув воду. На ближний к вам край блинчика выложить несколько листьев разной зелени, на их – по 2 креветки, незначительно ростков фасоли, сладкого перца и огурца. Завернуть на начинку край блинчика, накрыть его боковыми сторонами и свернуть в плотный, осторожный ролл. Очень острым ножиком разрезать готовые роллы поперек напополам. Подавать с соусом.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *