Пророщенная пшеница является уникальным и полезным для человека творением природы. Благодаря высочайшей усвояемости организмом и красивым целебным свойствам она считается безупречным натуральным средством для похудения и восстановления тканей и нарушенных систем организма.

Полезность пророщенной пшеницы

В состав пророщенной пшеницы заходит огромное количество витаминов группы В и антиоксидантов, включая токоферол и аскорбиновую кислоту. Не считая того, она содержит кальций, калий и клетчатку, за счет чего понижает аппетит и восстанавливает метаболические процессы.
Калорийность продукта составляет 300-350 ккал на 100 г.

Изготовление пророщенной пшеницы

100-200 г «живых» зернышек пшеницы кропотливо помойте в прохладной воде, узким слоем положите на плоское блюдо, обильно обрызгайте незапятанной некипяченой водой и, накрыв 2-мя слоями влажной марли, оставьте при комнатной температуре. Временами опрыскивайте зерно водой, чтоб оно не успевало сохнуть. Через 2-3 денька пшеница прорастет. Сейчас ее можно употреблять, за ранее промыв.

Блюда для похудения с пророщенной пшеницей

На завтрак приготовьте коктейль: 2 зеленоватых яблока измельчите в блендере, добавьте 2 ст.л. проращенной пшеницы, размешайте и выпейте приобретенный напиток малеханькими глотками, не торопясь. Коктейль содержит примерно 250 ккал и огромную часть дневной нормы клетчатки и железа. Пить кофе и употреблять обыденную пищу разрешается только через 4 часа.
В течение денька пытайтесь придерживаться принципов дробного питания и не переедать.

Позавтракать вы сможете и 3 ст.л. проростков, прокрученных через мясорубку. К этой пасте добавьте 1-2 ч.л. свежайшего натурального меда. Запивать это блюдо жаркими напитками нельзя. 2-ой завтрак должен быть не ранее, чем через 3-4 часа – это время нужно для неплохого усвоения пророщенной пшеницы.

Если вы не сможете избавиться от мучительного чувства голода в точнее время и нередко переедаете, поменяйте ужин коктейлем на базе пророщенной пшеницы. Для его изготовления кропотливо смешайте 1 ст.л. проростков, 100 мл обезжиренного кефира, 100 г 2%-го творога и ? ч.л. молотой корицы.

Проростки пшеницы являются ценным и полезным продуктом, но перед их употреблением непременно удостоверьтесь, что на глютен пшеницы у вас нет аллергии. Людям, имеющим препядствия с пищеварительной флорой, нужно до приема пророщенной пшеницы для похудения пропить курс пребиотиков.