Вегетарианство сейчас очень популярно. Многие люди отрешаются употреблять продукты животного происхождения с разной целью: кто-то из-за любви к животным, другие из-за состояния здоровья, к примеру, чтоб понизить уровень холестерина в крови. Вроде бы там ни было, вегетарианцам очень подфартило, так как современная кухня может повеселить их многообразием блюд из овощей, которыми можно насытиться, получив истинное наслаждение от пищи.

Блюда из овощей на новогодний стол 2015

Накрыть торжественный стол, используя только блюда из овощей, довольно просто. Это не просит много времени и особенного мастерства. Многие вегетарианские рецепты очень похожи на мясные и рыбные, просто в их исключаются конкретно мясо и рыба.

Если вы пригласили гостей и желаете изумить их своими возможностями, то поначалу похлопочите о первом блюде. Всемирно известные повара советуют на торжественный стол непременно подать крем-суп.

Вот рецепт смачного крем-супа из овощей с вегетарианским соусом бешамель.

Нужные ингредиенты:

  • вода – 3 л
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • петрушка
  • соевое молоко – 250 мл
  • оливковое масло – 25 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль

Метод изготовления:

  1. Для начала приготовим вегетарианский соус бешамель. Вливаем в нагретый сотейник оливковое масло и всыпаем в него муку, кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем молоко и доводим смесь до кипения. Если желаете, можно придать соусу вкус дополнительными приправами. И помните: для крем-супа бешамель должен быть густым.
  2. Сейчас приступаем к изготовлению крем-супа. Кипятим воду, подсаливаем её.
  3. Нарезаем мелко лук и морковь, чистим картофель и режем на кусочки, рвем руками петрушку.
  4. В кипящую воду бросаем картофель, морковь и лук, ждем 20 минут, потом добавляем лавровый лист и оставляем суп кипеть еще 5 минут.
  5. Выключаем и даем настояться минут 30.
  6. Сейчас можно взбить наш суп при помощи блендера до состояния пюре.
  7. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем петрушкой и поливаем соусом бешамель. Можно подавать совместно с постной пампушкой либо хлебом.

Какие вегетарианские блюда приготовить на Новый год 2015?

К сервировке и подбору блюд для празднования Нового года 2015 следует подойти с фантазией. Потому что эмблемой будущего года будет Коза, то и на столе должно быть много пищи конкретно из овощей, в особенности из капусты. Красивым дополнением к торжественному вегетарианскому столу будут блинчики с морковью, картофелем и грибами. Подавать их можно с салатом из капусты и моркови, к примеру.

Нужные ингредиенты:

  • мука – 9 ст. л.
  • вода – 500 мл
  • соль – 0.5 ч. л.
  • сода – щепотка
  • сахар – 0.5 ч. л.
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • грибы – 200-300 г
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое либо растительное

Метод изготовления:

  1. Сначала готовим блинчики. Для этого воду, муку, сахар и соду кропотливо перемешиваем до состояния водянистого теста. Выпекаем тонкие блинчики на оливковом либо растительном масле.
  2. Готовим смесь, которой мы нафаршируем наши уже готовые блинчики. Отвариваем картофель, толчем его. Грибы, лук и морковь совместно прожариваем на сковороде. При помощи блендера либо вручную кропотливо смешиваем картофель с грибами.
  3. Заворачиваем приобретенный фарш в блинчики – и наше новогоднее блюдо готово!

Видите ли, блюда из овощей отлично вписываются в новогоднее меню. Приятного вам аппетита!