Вареники с квашеной капустой – рецепт изготовления с фото.

Что необходимо:

— 250-280 г муки

— 1 огромное яичко

— 2 ст. л. жирной сметаны

— 400 г квашеной капусты половина луковки

— 40 г сушеных белоснежных грибов

— 2 ст. л. растительного масла соль, темный перец

Рецепт изготовления вареников с квашеной капустой и грибами:

2 ломтика гриба растолочь в ступке с солью и перцем. Оставшиеся грибы залить кипяточком на 1 ч. В просеянную муку вбить яичко, добавить сметану, соль и вымесить мягкое, эластичное тесто, добавив, если необходимо, незначительно воды. Сформировать из теста шар, переложить в миску и убрать в холодильник, пока готовится внутренность. Грибы отбросить на сито, нарубить. Лук порезать маленькими кубиками. Обжарить в масле на сильном огне, 1-2 мин. Добавить квашеную капусту, уменьшить огнь до среднего, готовить еще 3-5 мин. Добавить грибную приправу, перемешать. Снять с огня, дать остыть. Тесто раскатать в пласт шириной менее 3 мм. Бокалом вырезать кружки поперечником 7-8 см. Выложить по 1 ч. л. внутренности, слепить вареники. Укрепить край,«пройдя» по нему вилкой. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подать со сметаной.

Вареники с капустой – почему бы и нет?! Естественно, можно приготовить их со свежайшей капустой, но у нас в ход идет квашеная и, конечно, сухие грибы. Тут они и внутренность, и благоуханная пряность.