Вареники – блюдо, безусловно, пользующееся популярностью. Его готовят в каждом доме с разной периодичностью. В особенности веселит то, что их можно сделать с хоть какой внутренностью, начиная от вишни и заканчивая картофелем с ливером. Это блюдо пришло из украинской кухни, но, все же, захватило популярность в почти всех странах.

Вареники обычно готовят из пресного теста, другими словами без использования дрожжей. Они могут быть полностью разной формы: треугольные, полукруглые и даже прямоугольные. Варят их в подсоленной воде в течение пяти-семи минут на умеренном огне. Когда вареники всплывают на поверхность, это означает, что они готовы. Перед подачей на стол их обычно смазывают сливочным маслом. Если же вы готовите вареники с вишней либо другими ягодами, то их нужно охладить, до того как предложить домочадцам.

Вареники с капустой квашеной – блюдо нетипичное для средней семьи. Обычно их готовят с картошкой, ягодами либо хоть какой другой внутренностью. Но если вы еще не пробовали вареники с квашеной капустой, то почти все утратили в жизни. Они имеют необыкновенный вкус, но непременно станут вашим возлюбленным кушаньем. Тем паче, что квашеная капуста обладает многими положительными качествами, полезными для организма. Богата она витамином С, фолиевой кислотой и другими субстанциями. Ее употребление тянет за собой увеличение иммунитета, помогает не допустить появления язвенной заболевания, содействует укреплению сосудов и т.д.. Таким макаром, становится понятно, что вы должны непременно знать ответ на вопрос, как приготовить вареники с капустой квашеной.

Вот один из рецептов. Вам пригодится квашеная капуста – литровая банка, одна луковка, подсолнечное масло, соль, вода, мука и перец молотый. Начните с изготовления внутренности. Капусту вы должны хорошо отжать, чтоб удалить из нее лишнюю жидкость. После чего проварите ее в кипящей воде приблизительно 5 минут, но не больше. Тем временем, нарежьте мелко лук и спассеруйте его на сковородке на большенном огне, пока он не приобретет золотистый цвет. Позже к луку нужно выложить капусту, сцеженную от воды. Все это обжаривается до того времени, пока из сковородки не улетучится жидкость. В процессе сможете добавить молотый темный перец и посолить капусту с луком.

Сейчас займитесь тестом. Делается оно тривиально. Вам просто необходимо в один килограмм муки добавить два стакана ледяной воды и чайную ложку соли. Все это хорошо вымешивается и оставляется в холодном месте на полчаса. Дальше вам нужно сформировать вареники. Это умеет делать каждый. Просто раскатайте тесто толстой «колбаской», нарежьте его на куски и каждый раскатайте в кружочек. В центр положите начинку и защипите края. Заблаговременно поставьте закипать воду, подсолите ее, только после кипения можно закладывать вареники в кастрюлю, их сразу необходимо помешать, по другому они пристанут ко дну. После того, как вареники выплывут, поварите их еще приблизительно с минутку. Ваше наивкуснейшее блюдо готово. Подавайте вареники с капустой квашеной со сметаной либо майонезом.

Очень оригинальны и вареники с кислой капустой и грибами. Такое блюдо непременно приятно вас изумит. Вам пригодится 800 граммов капусты, два сушеных гриба, 100 граммов сливочного маргарина, одна луковка, 100 граммов сала и соль с перцем. Грибы нужно за ранее замочить в прохладной воде приблизительно на пару часиков. Позже отварите их в этой же воды и нарежьте на маленькие куски. Капусту отожмите, порубите, протушите с жиром и маленьким количеством воды, то и дело подливая грибной отвар. Позже капуста смешивается с грибами и луком, туда добавляется перец и соль. Тесто можно сделать по предшествующему рецепту. Варите вареники с капустой квашеной как обычно. Перед подачей на стол полейте их растопленным салом. Приятного аппетита.