Многие, наверняка, знают, как приятно посиживать долгими зимними вечерами у телека с чашечкой благоуханного чая и есть необычно смачное варенье, напоминающее отдалёкое детство. В моём кулинарном блокноте есть превосходный рецепт, который мне достался от матери. Это варенье из ревеня с лимоном. Приготовить такое лакомство под силу каждому, ведь вырастить ревень можно без особенных морок, ну и приобрести не неувязка. А варенье выходит не только лишь смачное, да и очень полезное и удобное.Варение из ревеня - замечательный вкус детства

Полезное варенье

Вспоминаем мы о необыкновенном варенье прохладной осенью, которая в большинстве случаев сопровождается простудными и заразными болезнями. Ревень содержит аскорбиновую, яблоковую кислоты, рутин, пектиновые вещества, которые с фуррором управляются с осенними недугами, замедляют процессы старения всего организма и для кожи неплохи (препятствуют образованию ранешних морщин). Именно тогда и достаём мы из кладовой пахнущее летом варенье из ревеня, полезность которого явна и неопровержима.

Уникальность растения

Ревень – сложный продукт. В большинстве случаев его черешки употребляют для изготовления компотов и внутренности для пирогов. Но это полезнейшее растение можно использовать намного обширнее. Смачные супы, овощное рагу, витаминные салаты, гарниры к блюдам из мяса, соусы, десерты – вот способности этого уникального растения. Но победителем всё же остаётся желе и варение из ревеня. В таком виде его можно заготовить и впрок, а позже всю зимнюю пору лакомиться самому и угощать друзей. Как приготовить это волшебство?

Готовим варение из ревеня

В еду употребляют только юный ревень. Он намного вкуснее и припоминает антоновские яблоки. Старенькые черешки неприменимы, так как в их преобладает щавелевая кислота, присутствие которой в человеческом организме в излишке не нужно. Для изготовления наивкуснейшего десерта нужно взять 1,5 кг юных стеблей ревеня, очистить их от верхней кожицы, порезать на маленькие куски и засыпать сахаром (1300 г) на ночь. Варение из ревеня - замечательный вкус детстваТак как в растении достаточно много воды, то к утру весь сахар растает, ревень пустит сок, и мы сможем приступить к варке. Сливаем сироп и кипятим, в процессе с сиропа нужно снимать пену. Дальше заливаем жарким сиропом ревень и ещё кипятим на медленном огне приблизительно минут 10. Не забываем всё время помешивать, чтоб не пригорело. Снимаем с огня и даём остыть несколько часов. Это действие необходимо будет сделать трижды. 2-ой и 3-ий раз варение из ревеня варим чуток подольше, приблизительно минут по 20. При таковой долговременной термообработке ревень сохраняет свои витаминные и вкусовые свойства. При варке 3-ий раз в варенье добавляем лимон из расчёта на 1 кг ревеня – 1 лимон. Цитрус необходимо очистить, пошеркать на тёрке, выдавить сок из мякоти. Готовое горячее варение из ревеня разливаем в приготовленные стерилизованные банки, укутываем и оставляем в таком виде до полного их остывания.Варение из ревеня - замечательный вкус детства

А зимой, открыв баночку с благоуханным деликатесом, вы можете насладиться сами неподражаемым вкусом и угостить собственных друзей. Нежные мелкие куски ревеня, пропитанные сиропом из сахара, с лёгким цветом кислинки непременно понравятся любителям десертов.