Варенье – десерт старый. Выдуман не только лишь с целью побаловать себя возлюбленных, да и как неплохой метод сохранить продукты для долгого хранения. В большинстве случаев для варки употребляют фрукты и ягоды. Как выяснилось, и овощи отлично себя демонстрируют на этом поприще.

Мы хотим предложить на ваш трибунал кабачковое варенье с апельсином. Предложим не один вариант, а несколько. Кстати, апельсин вы смело сможете поменять лимоном, ванилином, корицей либо кардамоном, подойдет хоть какой натуральный ароматизатор, который вам нравится. Сахар берется в пропорции 1:1 (овощ:сахар). Сорт овоща большой роли не играет, единственным условием будет то, что продукт должен пускаться в дело без кожицы и сердцевины с семечками, кроме 1-го единственного варианта, когда в рецепт кабачкового варенья с апельсином входят юные овощи, размером менее 10 см. С него мы и начнем.

Варенье из кабачков с апельсином. Рецепт № 1

Юные кабачки размером до 10 см моют и кропотливо сушат. Пока овощи сохнут, нужно приготовить сироп. Для этого на каждый килограмм сахара выдавливают сок 1-го апельсина, ставят на слабый огонь для закипания. Оставшуюся апельсинную кожицу необходимо положить в сироп для ароматизации. В конце варки ее выбрасывают. Когда сахар растворится и отлично начнет кипеть, в него опускают кабачки и дают закипеть на слабом огне. Крышкой варенье не накрывают, потому что цель процесса — вываривание из него излишней воды. С момента закипания должно пройти пятнадцать минут, после этого варенье убирают остывать при комнатной температуре, не накрывая, только прикрыв незапятанной материей. Функцию с неспешным закипанием повторяют три раза. Потом в кипящее варенье добавляют цедру апельсина и разливают по стерильным банкам для предстоящего закатывания.

Варенье из кабачков с апельсином. Рецепт № 2

Варится точно так же, как и предшествующий вариант, с той только различием, что кабачки берутся обыденные, очищаются от кожицы и внутренностей с семечками, делятся на маленькие порционные куски и только в таком виде отправляются в сироп.

Варенье из кабачков с апельсином. Рецепт № 3

Данная вариация на заданную тему предполагает внедрение нарезанных маленькими кубиками либо натертых на терке кабачков, перемешанных с пектином (к примеру, «Желфикс»). Такое сочетание товаров отчаливает на средний огнь для закипания. Немного покипятив овощ с пектином, к нему посылают положенный по рецепту сахар и цедру апельсина. Дают закипеть и варят менее 5 минут. После этого разливают по стерильным банкам и закатывают.

Варенье из кабачков с апельсином. Рецепт № 4

Последний рецепт также имеет право на существование, хотя в нем употребляется не соответствующая для варенья вещь – желатин. Для этого вам будет необходимо мелко порезанный либо натертый овощ перемешать с сахаром и порезанным на четвертинки апельсином и бросить до возникновения сока. Потом варенье ставится на слабый огонь и варится до готовности. В последний момент из него удаляется апельсин, а заместо него высыпается пакетик апельсинного желе. Пакетик желе рассчитан на пол литра воды, хотя можно сделать и с наименьшей концентрацией. Дать желатину раствориться, потом разлить по стерильным банкам и закатать.