Лето всегда веселит обилием ягод, фруктов. Немногие знают, что груша считается царицой посреди их. Она может повытрепываться высочайшими вкусовыми свойствами и большой полезностью для человеческого организма. Груша – реальный кладезь витаминов и энергии. Потому нужно уметь заготовлять её впрок в виде смачного десерта. Варенье из груши, рецепт которого охото предложить вашему вниманию, необыкновенно благоуханное, аппетитное, ласкового янтарного цвета лакомство.

Варенье из груши - рецепт для сладкоежек

Плюсы и полезность

Мы фактически никогда не задумываемся о полезности либо вреде товаров, которые употребляем в еду. Зря. Оказывается, свежайшие груши не многим можно есть. А вот если их приготовить, то противопоказаний не существует. К тому же свои полезные характеристики фрукт при термообработке не теряет, больше того, становится ещё вкуснее.

Груши имеют массу плюсов. Не стоит третировать советами диетологов, которые говорят, что груши способны биться с излишним весом человека. Достаточно отлично работает маска для лица из мякоти груши, делая кожу эластичной и упругой. Этот превосходный фрукт отыскал применение также и в народной медицине. Это хорошее жаропонижающее и мочегонное средство. В профилактических целях грушу употребляют при заболеваниях сердца, почек, печени.

Как варить варенье из груш?

У каждой хозяйки имеются свои особые секреты изготовления грушевого сладости. Варенье из груши, рецепт которого просто нереально обойти стороной, занимает особенное место. Чтоб не разочароваться, если готовите в первый раз, груши необходимо брать летних либо осенних видов, имеющие стойкий запах мёда. Ни при каких обстоятельствах не используйте на варенье парниковые фрукты. Необходимо подчеркнуть, что варенье из груш можно варить дольками и пастообразное. Варенье из груш дольками варят почаще по той причине, что удобные хозяйки дольки употребляют для декорации пирогов, тортов.Варенье из груши - рецепт для сладкоежек

Процесс изготовления

Груши кропотливо моем и разрезаем на дольки. Удаляем сердцевину фрукта. Приступаем к варке сиропа. На 2 кг груш нужно взять 300 г воды и около 1 кг сахара (можно малость меньше, всё находится в зависимости от сорта груши). Нагреваем всё на слабом огне до полного растворения сахара. Дальше в сироп опускаем нарезанные дольками груши, доводим до кипения, безпрерывно помешивая, и варим на небольшом огоньке минут 10. Снимаем, даём на сто процентов остыть.

Когда варенье на сто процентов остыло, варим 2-ой раз на слабом огне минут 15. Некие хозяйки кладут в варенье из груш ягоды черноплодной рябины. Варенье тогда приобретает некоторую особенную терпкость и прекрасный, насыщенный изумрудный цвет.Варенье из груши - рецепт для сладкоежек

Если взять маленькие фрукты полностью, даже с хвостиками, то из их также можно приготовить варенье из груши, рецепт используем тот же. Главное, выбирая плоды для десерта, придерживаться 1-го испытанного правила: чем груша ароматнее, тем выше её вкусовые свойства и полезные характеристики.

Ваша семья непременно оценит осенние старания в прохладное время года, так как варенье из груши – рецепт для настоящих ценителей и реальных сладкоежек.