Варенье из фейхоа, рецепт с фото

Необычное растение, заглавие которого вызывает недоумение и ухмылку, фейхоа — не просто смачная, да и очень нужная ягода. Матушка-природа наделила фейхоа уникальными целебными качествами. Этот плод богатейший источник йода, витамина С, калия, магния, цинка. А ещё он обладает неописуемым запахом и превосходным вкусом.

Самая нужная часть фейхоа — кожица, хотя мякоть также является ценным источником витаминов и минералов. Терпкий вкус и вязкий эффект от потребления кожицы в сыром виде, мягко говоря «на любителя», потому в большинстве случаев фейхоа поддаётся термообработке, которая улучшает вкусовые свойства кожицы. Самый распространённый и резвый метод приготовить этот плод — сварить неописуемо смачное, благоуханное и полезное варенье. Предлагаем вам несколько обычных рецептов необычного варенья из фейхоа, которые по достоинству оценят ваши близкие и родные.

Варенье из фейхоа с орешками, резвый рецепт

Нужные ингредиенты:

  • зрелые плоды фейхоа – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 100 мл
  • арахис либо грецкие орешки – 100 г

Метод изготовления:

  1. Ягоды отлично вымыть, очистить от сухих соцветий.
  2. При помощи блендера либо мясорубки кропотливо измельчить плоды до кашеобразного однородного состояния, вкупе с кожицей.
  3. Вываливать полученную массу в кастрюлю и поставить
    на слабый огонь.
  4. Добавить сахар и воду, все кропотливо перемешать.
  5. Довести все ингредиенты до кипения, повсевременно помешивая массу и снимая пенку.
  6. После того как варенье закипит в него необходимо добавить измельчённые жареные орехи.
  7. Варить фейхоа необходимо на очень слабом огне в течение 35–40 минут. Оно должно загустеть, стать схожим на желе.
  8. После, варенье необходимо снять с огня, дать ему малость остыть и расфасовать по стерилизованным банкам.

Рецепт карамельного варенья из фейхоа

Этот метод изготовления джема из фейхоа мало труднее, чем в прошлом рецепте, но приобретенный итог стоит затраченных усилий. На выходе выходит реальная вкуснятина — нежное желеобразное варенье с карамельным привкусом. Попытайтесь приготовить варенье по этому рецепту и точно не пожалеете!

Нужные ингредиенты:

  • зрелые плоды фейхоа, маленького размера – 0,5 кг
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 500 мл
  • коньяк – 1 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Зрелые маленькие ягоды вымыть и очистить от кожицы. Кожицу отложить, ягоды положить в ёмкость с холодной водой.
  2. В глубокую сковороду вываливать 0,5 стакана сахара и поставить на слабый огонь. Сахар необходимо повсевременно размешивать, до образования карамели.
  3. Снять карамель с огня, дать незначительно остыть и аккуратненько влить кипяточек. Стремительно помешивая, добавить в массу кожицу от фейхоа.
  4. Поставить сковороду на слабый огонь и держать 5–7 минут, до полного растворения карамели.
  5. Слить приобретенный сироп через дуршлаг в кастрюлю для варки джема.
  6. Добавить очищенные плоды и оставшийся сахар, довести до кипения.
  7. Убавить огнь и варить 30–40 минут, не запамятывая помешивать.
  8. За 3–4 минутки до конца варки добавить коньяк. Разлить по приготовленным баночкам.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *