ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

В июле в большинстве случаев дозревают абрикосы и не пользоваться возможностью сварить варенье из абрикосов просто тупо. Во-1-х, это очень смачно и полезно. Во-2-х, это просто.

Наш рецепт изготовления абрикосового варенья традиционный, без излишеств и новых ингредиентов, потому давайте приступим.

Рецепт абрикосового варенья

Варенье готовится только из мало недоспелых и не покоробленных абрикос без косточки. Собираем абрикосы у себя в саду либо покупаем на рынку, вынимаем косточки и выкладываем в огромную миску.

Дальше, нам необходимо приготовить сироп, которым мы зальем наши плоды. Сироп готовится при помощи сахара и воды. Расчет идет последующий — на 1 кг. абрикосы нам пригодиться 200 мл. воды и 800 г. сахара. Кипятим сироп, соединяя сахар и воду.

Итак, если у Вас 5 кг. абрикоса, то для сиропа Вам необходимо 1 л. воды и 4 кг. сахара.

Заливаем абрикосы сиропом и кладем нашу миску в холодное место на 12 часов. По истечении сих пор, сливаем с абрикос сироп и опять кипятим, после этого опять заливаем в миску к абрикосам и ставим на 12 часов в холодное место.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Принципиально. Чтоб абрикосовое варенье хранилось подольше, функцию слива сиропа и его кипячения необходимо произвести более 3-х раз. Я делаю конкретно так.

После всего этого чернокнижническтва, ставим нашу миску с вареньем на огнь и варим около 40 минут. Масса должна стать однородной и отлично пахнуть. Ну что все-таки, варенье готово, остается только расфасовать нашу заготовку в банки.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Подбираем более подходящие банки, стерилизуем их паром и заливаем в их горячее варенье, после этого герметично закатываем крышками.

Наш рецепт абрикосового варенья взят с личного опыта постоянного изготовления.

Я желаю Вам счастья и тепла.