Вареная говядина с овсяными клецками


Вареная говядина с овсяными клецками – рецепт изготовления

По-английски овсяные клецки именуются. «Hodgii» — это старенькый вариант британского слова “border”. Вне всяких колебаний, это блюдо получаю такое заглавие поэтому, что его подают в качестве гарнира, дополнения  к вареной говядине.

На 6 порций:

соленое говядина, замоченная с вечера в воде 1.5—2 кг;

лавровый лист 1 шт.;

морковь, очищенная и разрезанная на четыре части 750 г.;

пастернак либо брюква, очищенная от кожицы и нарезанная на куски 350 г.;

Овсяные клецки;

овсяная мука   250 г;

лук-резанец, мелко порубленный1 ст. л.;

соль и перец;

Вареная говядина с овсяными клецками рецепт изготовления

Взвесьте говядину, запомните вес и положите мясо в огромную кастрюлю, бросив в нес лавровый лист. Залейте мясо прохладной водой и медлительно доведите воду до кипения, после этого накройте кастрюлю крышкой, убавьте огнь и варите мясо. Время варки рассчитайте по весу мяса: на каждый фунт мяса — 25 мин плюс еще 25 мин. За 1,5 ч до конца добавьте в кастрюлю овощи.

Чтоб приготовить овсяные клецки, смешайте овсяную муку с луком и хорошо посолите и поперчите. Снимите жирную пленку с поверхности мясного бульона и разведите ей тесто, потом скатайте из теста примерно 10 шариков. Дайте клецкам минут 20 полежать, после этого бросьте их в мясной бульон и варите 15 мин. Подайте на стал мясо с овощами и клецками. Бульон можно использовать в качестве подливы, за ранее посолив, если это необходимо.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *