В Германии и Канаде изготавливают деньги на заказ

Половина всех государств не занимается созданием собственных валютных символов, привлекая для этого посторонние организации: от 10% до 20% всех банкнот написаны личными предприятиями. Обычно, стоит большого труда узнать, кто и где делает средства для различных государств — защита от фальшивомонетчиков повсевременно усиливается, и на неё выделяются большие средства.
В Германии и Канаде изготавливают деньги на заказ

К примеру, личные германские компании создают бумажные средства для 60-ти государств, а в Канаде чеканят свои монеты 62 страны. К услугам посторониих производителей обычно прибегают маленькие страны, чтоб обеспечить банкнотам и монетам подабающий уровень защиты от подделки, либо, к примеру, сделать необыкновенно огромное их количество — при отсутствии достаточных мощностей это целая неувязка.

Станки, на которых делаются банкноты, должны быть заверены Центральным банком, который заказывает печать, а Центральный банк, в свою очередь, должен пройти регистрацию во Глобальном банке, чтоб иметь право заказывать выпуск средств. Даже глава страны не может приказать компании, которая занимается созданием банкнот, напечатать хоть одну купюру — право на это есть только у Центрального банка.
Источник

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *