Утиная грудка с вишневым соусомЗаместо приевшейся курицы можно подать к новогоднему столу утиную грудку. Мясо утки в особенности отлично смешивается с кисло-сладким вишневым соусом.

Утиная грудка с вишневым соусом

Для изготовления этого блюда вам пригодятся:

  • утиные грудки — 400 г (две грудки по 200 г)
  • мясной бульон — 100 мл
  • прохладное сливочное масло — 20 г
  • свежайшие либо размороженные вишни — 8 шт.
  • красноватое сухое вино — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Промойте утиные грудки, обсушите с помощью картонного полотенца и надрежьте кожу. Натрите мясо солью и перцем со всех боков. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, уложите на нее утиные грудки кожей вниз и жарьте до возникновения золотистого колера. После чего переверните мясо и жарьте еще 5 минут. Переложите готовые грудки в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Очистите и мелко нарубите репчатый лук, обжарьте его на сковороде. Влейте в сковороду с луком вино и бульон. Достаньте из вишен косточки, разрежьте ягоды напополам и тоже добавьте их в сковороду вкупе с медом. Размешайте соус, доведите его до кипения. Посолите и поперчите вишневый соус, добавьте в него сливочное масло и размешайте.

Залейте приобретенным соусом утиные грудки, поставьте кастрюлю с мясом на огнь и тушите под крышкой в течение получаса.

Приятного аппетита!