Условная и безусловная любовь

Что все-таки представляет собой бесспорная любовь? Грудной малыш может делать что угодно, вести себя, как заблагорассудится, но мать все равно его любит. Это и есть бесспорная любовь и принятие.

К огорчению, так длится недолго. К концу первого года жизни картина изменяется. Предки устанавливают 1-ые границы, требуют, чтоб поведение малыша соответствовало определенным правилам. Какие-то деяния приветствуются, а какие-то вызывают недовольство. От начальной безусловности не достаточно что остается.

Жизнь выдвигает свои требования. И Господь поступает так же. Любовь Бога — бесспорна. Но Он не все одобряет, не все Ему нравится, не все соответствует выдвинутым Им правилам. Что-то Бог любит, что-то — терпеть не может. Это одно из проявлений Божьей природы, и Он передал его нам, людям.

Прошу вас, поймите меня верно. Я совсем не желаю сказать, что бесспорной любви нет. Любовь, которая невзирая на недостатки человека лицезреет в нем образ Божий, непременно, существует. Конкретно такую любовь, источник которой — в Боге, обрисовывает апостол Павел: «Если я говорю языками человечьими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая либо кимвал звучащий. Если имею дар предсказания, и знаю все потаенны, и имею всякое зание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой полезности. Любовь дол-готерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не отыскивает собственного, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется правде; все покрывает, всему верует, всего уповает, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и предсказания закончятся, и языки замолкнут, и познание упразднится» (1 Кор 13:1-8).

На таковой любви строятся все подлинно глубочайшие дела, в особенности замужние. Но — по последней мере, пока мы живем в падшем, двояком мире — есть условия, которые важны для обеих сторон. Они нужны, чтоб дела развивались и приносили партнерам ублажение. Представьте для себя, что вы отлыниваете от дел, ведете себя, как вам заблагорассудится, не выполняете собственных обязательств, плюете на собственный внешний облик и манеры. К тому же вы хамите окружающим и совершенно не умеете их слушать. Вряд стоит ждать, что люди будут квохтать над вами, как ваша матушка, когда вы были малышом. Человек способен сделать вокруг себя привлекательную атмосферу. Но есть вещи, которые отталкивают окружающих. Это касается не только лишь наружных, да и внутренних качеств личности. Тупо опровергать, что у каждого есть приятные и противные черты нрава — с этим сталкивался каждый человек, включая возмущенную даму на семинаре.
Полезные советы. Что нравится мужикам во наружности. Посмотритесь в зеркало

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *