Уровень гормонов в зависимости от возраста

Уровень гормонов

Возраст и эндокринология

Гормоны претерпевают значимые конфигурации зависимо от возраста.  Уровень большинства гормонов понижается. Уровень неких гормонов остается в норме, включая ТТГ, АКТГ (базаль-ный), тироксин, кортизол (базальный), 1,25-дигидроксихолекальциферол, инсулин (в неких случаях увеличивается) и эстрадиол (у парней). Увеличиваются уровни АКТГ (в ответ на стимуляцию кортико-либерин-рилизинг-гормоном), фоллику-лостимулирующего гормона, секс-гор-моносвязывающего глобулина и ингибитор (у парней); гонадотропинов (у дам), адреналина (у стариков), пара-тироидного гормона, норадреналина, хо-лецистокинина, вазоактивного интерсти-циального пептида, аргинина, вазопрес-сина (с потерей циркадного ритма), предсердного натрийуретического гормона, ассоциируясь с рецепторными либо пострецепторными недостатками; эти нарушения ведут к понижению функции. Многие связанные с годами конфигурации являются схожими на те, которые развиваются у пациентов с гормональной дефицитностью, подтверждая догадку «гормональный источник молодости» (с этим ассоциируются спекулятивные представления, что некие конфигурации, связанные с годами, могут быть устранены при приеме 1-го либо более дефицитных гормонов). Некие свидетельства подразумевают, что прием определенных гормонов взрослыми может сделать лучше функциональное состояние (к примеру, мышечная сила, минеральная плотность костной ткани), но не достаточно данных относительно воздействия их на смертность. В неких случаях прием гормонов вредоносен, как, к примеру, предназначение эстрогенов большинству старых дам.

Разные теории говорят, что возрастное понижение уровней гормонов является защитным замедлением клеточного метаболизма. Эта концепция теории возраста базирована на принципе «интенсивности жизни» (к примеру, лучше метаболические процессы в организме, резвее наступает погибель). Это понятие, по-видимому, основано на исследовательских работах эффективности ограничений в диете. Ограничения, снижающие уровни гормонов, стимулирующих метаболизм, таким макаром, замедляют метаболические процессы; это пролонгировало жизнь у мышей.

Уровни дегидроэпиандростерона (ДГЭА) и его сульфата резко понижаются с годами. Вопреки оптимизму значимого воздействия ДГЭА на старение людей большинством контрольных исследовательских работ это обосновать не удалось.

Прегненолон является предшественником всех узнаваемых стероидных гормонов.

Подобно ДГЭА его уровни с годами понижаются. Исследования в 1940 г. показали его надежность и подходящий эффект у лиц с артритами, но дополнительными исследовательскими работами не удалось обосновать какой-либо значимый эффект на память и мышечную силу.

Уровни СТГ и его периферического эндокринного посредника (ИФР-1) понижаются с годами. Хотя предназначение СТГ взрослым людям время от времени увеличивает мышечную массу, но не наращивает мышечную силу (это пробовали использовать у истощенных людей). Обратные эффекты (к примеру, карпальный туннельный синдром, артралгия, задержка воды), к огорчению, бывают схожими. СТГ оказывает положительное воздействие при краткосрочном лечении неких пациентов с истощением, но в критичных случаях истощения увеличение уровня СТГ может вести к погибели. Средства, стимулирующие продукцию СТГ, согласно большинству физиологических черт, делают лучше общее состояние и понижают риск.

Уровни мелатонина, гормона шишковидной железы, также понижаются с годами. Это понижение может играть важную роль в нарушении дневных ритмов с годами. Применение эстрогенов и тестостерона старыми пациентами.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *