Более подходящим месяцем для закладки припасов лука на зиму является октябрь. Конкретно в этом месяце многие хозяйки начинают решать данный вопрос. Этот овощ будет храниться так длительно, как вы о нем позаботитесь, плюс, находится в зависимости от подготовки луковиц и сорта. После выполнения предварительных работ есть несколько вариантов сохранить его дольше: в ящиках, поместив в погреб, в древесных ящиках, плетеных корзинах, картонных коробках, вязанках при температуре 16-18 оС — в открытых помещениях. А вы понимаете, как заплести лук в косу? При всех других методах особенных знаний не надо, а тут нужны опыт и тренировка.

Малость общей инфы о хранении лука

Предпочтение хозяйки отдают российскему овощу, а не заокеанскому. Также выбирать необходимо острые сорта лука, они более подходящие для долгого зимнего хранения.

Урок на зиму: как заплести лук в косуОбращайте внимание и на то, что некие сорта более подвержены болезням, к примеру, сладкие и полусладкие. Отлично заготовлять репчатый лук. На зиму — это то, что необходимо. Убирать его нужно еще летом, отлично просушивать на открытом свежайшем воздухе, чтоб он не сгнивал. Кропотливо перебирайте, чтобы найти пригодность для долгого хранения. Луковки должны быть сочными, плотными, без плесени и повреждений. Шелуха должна вполне покрывать луковку и быть плотной, иметь золотисто-оранжевый цвет. Головка – сухой, жесткой, без признаков гнили, хвостик – совершенно сухим. Различные сорта совместно хранить не рекомендуется, размеры луковиц выбирайте 1-го размера и формы.

Как хранить лук: на зиму заготавливаем летом

При правильном хранении лук лучше опудрить толченым мелом: на 10 кг – 200 гр. После просушки его укладывают в корзины, мешки либо решетчатые ящики и посылают в холодное, проветриваемое помещение. Когда наступают холода, переносят припасы в погреб, температура в каком должна держаться в границах 3-7 градусов. Также можно хранить при температуре 18-20 градусов дома, заплетенным в косы и подвешенным в виде гирлянды. Потому незначительно ниже мы и разглядим, как заплести лук в косу. Главное требование при домашнем хранении – наши припасы помещать очень далековато от отопительных устройств, либо же они стремительно усохнут.

Урок на зиму: как заплести лук в косу

Можно подвесить лук в капроновых чулках, как делали наши дедушки и бабушки. Со временем припасы необходимо перебирать, удаляя при всем этом загнившие и проросшие луковки. Если соблюдать все правила хранения, припасов рассматриваемого нами овоща хватит до нового урожая.

Увлечены кухонным декором: плетем косы из лука

Некие хозяйки стараются не просто сохранить лук на зиму, а желают сделать это прекрасно. В особенности когда идут в обработку овощи из своей дачи. К тому же получится очень прибыльно – повсевременно подходящий продукт будет находиться под рукою. И прекрасно – хозяйке всегда приятно выставить свою работу на всеобщее обозрение. Ну что все-таки, настало время поведать, как заплести лук в косу. Для этого берем самые прекрасные и наилучшие луковки: отлично вызревшие, ровненькие и 1-го размера. Предоставляем возможность просохнуть, снимаем запятнанную шелуху, можно отрезать корни. Ботву при всем этом не трогаем. Она должна быть эластичной и немного подсушенной. Но, потому что луковая коса получится довольно тяжеленной, то необходимо сделать базу. Для этого можно взять крепкую ленту, шнур либо веревку. Даже синтетический либо пеньковый шпагат, обыденный бинт.

Схема плетения косы

Для начала работы избираем луковку с самым крепким и длинноватым хвостиком. У ее основания привязываем базу – так, чтоб ее края были равны. Получим три конца, созданных для плетения: луковый хвостик и две веревки. Начинаем плести саму косу, при захватах слева и справа вкладываем новейшую луковку. Соединение должно быть плотным, и луковка должна держаться в косе.Урок на зиму: как заплести лук в косу Чтоб коса вышла реальным декоративным произведением, рекомендуется вплетать в нее сухоцветы и травинки, к примеру, бархатцы, лебеду и васильки, которые не осыпаются и не теряют расцветку. Когда остается 15 см веревки, завершаем косу. Обвязываем веревку плотно вокруг ботвы и завершаем дело крепкой петлей, за какую и будем подвешивать косу. Досушиваем ее в отлично открытом помещении, а потом помещаем на кухню. Сейчас вы сами можете заплести лук в косичку, в особенности прекрасно получится, если использовать красноватый лук.

Очередной метод выполнения этой работы

Оставляем все перья у лука, избранного с грядки. Отлично его просушиваем в комнатных критериях, это займет никак не меньше месяца. Снимаем руками лишнюю шелуху, стараясь при всем этом, чтоб сухие перья оставались на месте. Лук сортируем по величине, чтоб он был 1-го размера, – в таком случае плетение получится осторожным и ровненьким. Сейчас осваиваем, как заплести лук в косу этим методом. Делаем для начала из веревки кольцо длиной примерно 70 см. Подвешиваем кольцо в комфортном для работы месте, к примеру, на ручку двери либо спинку стула. Ставим таз с луком под висячий шнур и плетем собственный плетень.

Урок на зиму: как заплести лук в косуПару раз перекрещиваем две 1-ые луковки и фиксируем их сначала кольца. После чего накрест фиксируем пару луковиц. Потом обматываем вокруг двойной уже веревки перышками луковки по одному. Длинноватые перья остаются торчать из плетня, мы их заправляем меж луковками. Попозже мы их отрежем. Стараемся луковки распределять на схожем расстоянии от веревки и умеренно по всем сторонам. Примерно 10 см шнура оставляем – для удобства подвешивания и переноски плетня. Отрезаем на готовой косе ножницами торчащие перья. Готово. Можно подвешивать в коридоре либо на кухне.