Украшение праздничных блюд: готовимся к Новому году

Украшение праздничных блюд: готовимся к Новому годуНовогодние блюда смотрятся так аппетитно на торжественном столе. Согласитесь, что просто поставить тарелку с салатиком либо жарким блюдом на торжественный стол нельзя. Новогоднее украшение торжественных блюд поможет Вам очень оригинально подать пищу.

Блюда к новогоднему столу должны быть ярко оформлены и очень аппетитно смотреться. Просто положить веточку петрушки и посыпать мелконарезанным зеленоватым луком нельзя. Ведь украшение торжественных блюд становится центром внимания во время застолья. Предлагаем Вам изумить всех необычным новогодним украшением салатов и других блюд.

Легче всего сделать украшение новогодних блюд, которые будут подаваться в качестве десерта. Естественно, Вы сможете выпечь рождественский тортик пряничный домик, но возможно обойтись и без него. К примеру, можно просто оригинально подать хоть какое печенье. Из обычного домашнего печенья в форме звездочек различной величины можно собрать красивый десерт в виде новогодней елки. Чтоб Ваша елка не развалилась, печенье следует скрепить вместе при помощи обыкновенной глазури с добавлением зеленоватого пищевого красителя. Рекомендуем использовать не всю глазурь для этой цели. Сделайте мало глазури других цветов, из которой можно сделать шарики и гирлянду для сладостной елки.

Также из обычного квадратного печенья можно сделать уникальные домики, выстроенные в целый город. Из яичных белков и сладкой пудры делают глазурь, которой будут скреплять части домиков. Также эту же глазурь можно использовать для сотворения заснеженных крыш. Сверху крыши домиков можно украсить разными декоративными элементами.

Украшение блюд на Новый год можно также оформить, применяя символику наступающего года. Хоть какой салат можно выложить на тарелку так, чтоб он напоминал извивающегося дракона. Не непременно оформлять крылья, тем паче что их не всегда можно сделать. Сам салат можно украсить узкой вырезкой из свежайшего либо соленого огурчика, таким макаром имитируя чешую дракона.

Для декорации торжественных блюд всегда употребляются разные фрукты и овощи. Но ведь всегда можно пойти далее. Предлагаем Вам приготовить из сыра хорошую закуску, оформленную в виде снеговиков. Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом. Также можно добавить в закуску малость чеснока. Из этой массы скатывают маленькие шарики, которые позже обваливают в кокосовой стружке. В каждый шарик можно положить маленький кусок греческого орешка либо фундука. Из приобретенных шариков можно выстроить снеговиков. Чтоб шарики не падали друг с друга, их скрепляют зубочистками.

Естественно, никто не воспрещает делать оформление новогодних блюд с помощью цветов из овощей либо колбасы. Маленькими цветочками из свежайшего огурца можно украсить хоть какой салат. Есть разные варианты выполнения этого декорации: от обычного выкладывания на тарелке тонких долек огурца до сотворения больших цветов. Если Вы не убеждены, что можете сделать замудренный цветок из тонких ломтиков этого овоща, сможете пользоваться другим вариантом: отрежьте маленькой кусок огурца длиной 3-4 см, вырежьте у него середину. Кожицу разрезают на длинноватые фигурные лепестки, которые позже мало отгибают. В середину можно положить маленький кусок свежайшей морковки.

Не следует забывать, что украшение торжественных блюд можно оформить в виде новогодней елки. Для этой цели прекрасно подойдет хоть какой салат, состоящий из нескольких слоев. Выложите салат в виде новогодней елки. Сверху его следует отлично засыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки. Если Вы не приверженец прибавления в блюдо огромного количества зелени, можно просто обойтись «черепицей» из свежайшего огурца. Сверху можно оформить елочку красноватой звездой, вырезанной из помидора либо перца. Окончательный штришок в украшении салата можно сделать с помощью гирлянды, вырезанной из вареной моркови.

Также вы сможете испытать представить всякую вырезку в виде маленькой елочки. Нанизайте на длинноватую древесную шпажку сырную либо колбасную вырезку. Перемешивайте несколько ломтиков сыра либо колбасы с половинкой оливки либо маслины. В итоге у Вас получится очень прекрасная и уникальная елочка. Сверху можно украсить ее куском болгарского перца, вырезанного в виде звезды.

Украшение праздничных блюд: готовимся к Новому годуУкрашение праздничных блюд: готовимся к Новому году

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *