Этот рецепт куриного супа с вермишелью очень прост в выполнении. А поэтому даже юная хозяйка, только начинающая осваивать все тонкости кулинарного искусства, сумеет с ним совладать.

Учимся готовить. Рецепт куриного супа с вермишелью и другие идеи первых блюд

Что вам пригодится?

  • курица (половинка тушки);
  • 200 г картофеля;
  • вермишель;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г новых помидоров;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • по желанию можно добавить кинзу – приблизительно 100 г.

Как готовить?

1. Как уже было сказано в самом начале, рецепт куриного супа с вермишелью очень прост. Сперва вашей задачей будет поделить куриную тушку на четыре части и отварить с приоткрытой крышкой в 5-6 кружках воды. Во время закипания мяса смотрите за пенкой – ее необходимо впору снимать.

2. Картофель, сладкий перец и помидоры режем большими кубиками (как вариант — соломкой).

3. Луковку крошим как можно мельче (вобщем, некие хозяйки меняют рецепт куриного супа с вермишелью под себя и нарезают лук тонкими полукольцами).

4. Все овощи опускаем в бульон и продолжаем варить на медленном огне в районе 10-15 мин.

5. Последующий шаг – добавить в будущий суп масло и горстку вермишели. В тот же момент можно добавить соль и перец.

6. Опускаем в бульон половину мелко нарубленной кинзы, варим еще с минутку, а потом снимаем с огня кастрюлю.

7. Готово! Осталось только разложить суп по тарелкам, а потом положить в каждую по куску мяса (можно перед этим отделить его от косточек). Сверху блюдо можно присыпать оставшейся кинзой.

Вот вы и освоили рецепт куриного супа с вермишелью. Но по сути, имея в собственном распоряжении мясо птицы, можно творить на кухне истинные чудеса.

Овощной суп с курицей

Говоря про смачные супы из курицы, его просто нереально обойти вниманием. Не пугайтесь количества ингредиентов – готовить его намного проще, чем вы думаете.

Учимся готовить. Рецепт куриного супа с вермишелью и другие идеи первых блюд

Что вам пригодится?

  • 1 л куриного бульона;
  • куриная грудка (200 г);
  • 2 картофелины;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 луковка;
  • 1 красноватый болгарский перец;
  • сельдерей (2 черешка);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • помидоры (2 шт.);
  • соль, перец;
  • орегано (1 ч.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • сливочное масло (1 ст.л.).

Как готовить?

1. Итак, мы собрали все нужные ингредиенты и готовим суп. Для начала измельчаем чеснок и лук и обжариваем их на оливковом масле. Добавляем перец и жарим еще 2-3 минуты.

2. Нарезаем кубиками куриную грудку и, помешивая, еще 3 минутки жарим вкупе с овощами.

3. Кипятим бульон. В него сходу отправляются пассерованные овощи и курица.

4. Нарезаем кубиками картофель, а сельдерей – маленькими кусками. Добавляем овощи в бульон, солим и перчим его по вкусу.

5. Обдаем кипяточком помидоры, снимаем с их кожицу и нарезаем кубиками. Обжариваем пару минут на сливочном масле с сахаром и орегано.

6. Полученную в п. 5 смесь добавить в суп необходимо за 1-2 мин. до окончания варки, когда картошка уже на сто процентов сварится.

Учимся готовить. Рецепт куриного супа с вермишелью и другие идеи первых блюд

Мелкие хитрости

Чтоб куриный бульон был полезнее, сначала залейте птицу прохладной водой, подождите, пока она закипит, и варите 10-15 мин. на сильном огне. Потом необходимо слить воду и залить курицу свежайшей водой и продолжать готовить суп до готовности.

В куриный суп с вермишелью вы всегда можете добавить рис, клецки, шампиньоны и куски сваренного яичка – это фактически беспроигрышный вариант, который всегда выходит смачным.

Приятного аппетита!