Наверняка, любой из нас смотрел культовый сериал «Друзья». С чего начинать статью о чизкейке с этого телесериала? Всё просто: конкретно оттуда многие из нас в первый раз узнали о существовании этого смачного десерта. В телесериале его, кстати сказать, называли сырным пирогом, и был он так смачным, что главные герои ели его прямо с пола, подбирая последние крошки. Это был чизкейк, приготовленный по традиционной технологии, основными ингредиентами которого являются сыр и сладкие крекеры.

На данный момент рецептов чизкейков неограниченное количество, можно подобрать рецептуру на хоть какой вкус, потому чизкейк уверенно занял место самого пользующегося популярностью сладости. Есть чизкей-мохито и мятный чизкейк, шоколадный и земляничный, но, и многие с этим согласятся, самым смачным и пользующимся популярностью является творожный чизкейк, рецепт которого прост и доступен каждому. Конкретно благодаря красивому вкусу и доступности изготовления стал таким пользующимся популярностью конкретно этот вид чизкейка.

Итак, для того, чтоб приготовить такое лакомство, необходимо взять печенье (которое, вобщем, можно поменять сладкими крекерами), сливочное масло, сахар, цедру лимона, ванилин, соль, яичка, муку и, конечно, творог. Глазурь сделает только вкуснее творожный чизкейк, рецепт глазури мы также приведём.

Итак, вам необходимо разломать 300 гр печенья либо сладкого крекера в мясорубке либо блендере. Добавить приблизительно полпачки растопленного масла сливочного и 3-4 столовых ложек сахара. Размешайте руками до получения некой однородной массы. Положить тесто в разъемную формочку радиусом 12-13 см и утрамбовать. Поместить в подогретую до 180 градусов духовку и запекать около 9 минут. Вытащить тесто и малость охладить.

900-950 гр творога при комнатной температуре взбить миксером совместно с полутора стаканами сахара, цедрой половины лимона, столовой ложкой ванильного сахара и щепоткой соли. Потом всыпать 3-4 столовых ложки муки и продолжать взбивать. Ввести 5 больших куриных яиц по одному и продолжить взбивать до получения однородной массы.

Смазать форму маслом (стены). Влить полученную смесь на коржик. Под форму поставить миску наименьшего размера, заполненную наполовину водой. Выслать в духовку на час. Чизкейк творожный готов, если края поджарились, а середина осталась незначительно студенистой, как желе.

Дать остыть чизкейку в течение 8-12 минут.

Для того чтоб получить глазурь, нужно смешать 2 столовые ложки сметаны, полстакана сахара и полчайной ложки ванили. Делать это при помощи блендера. Распределить глазурь по поверхности чизкейка и выпекать еще 6-7 минут. Потом аккуратненько отделим края пирога от формы. Дайте ему малость остыть, до того как поставить в холодильник.

Не вытаскивать чизкейк из формы до его потребления! Можно полить пирог шоколадом, сиропом либо вареньем и украсить его фруктами либо ягодами, листиками мяты либо шариками мороженого.

Не следует забывать при изготовлении чизкейка о его энергетической ценности. Зависимо от рецептуры этого смачного десерта калорийность чизкейка может быть различной. Но энергетическая ценность, которую имеет творожный чизкейк, рецепт которого мы привели, составляет в среднем от 600 до 750 килокалорий. Естественно, это много, а поэтому люди, следящие за своей фигурой, могут приобрести совместно с неописуемо ласковым вкусом ещё и излишние килограммы. Чтоб малость понизить калорийность блюда, можно исключить из его рецепта изготовления сахар и ванилин, заместо крекеров и печенья использовать хлебцы, а творог брать только обезжиренный. Таковой чизкейк из творога будет существенно кислее, но кто произнес, что это минус?

Но в любом случае, даже если вы смотрите за фигурой, незначительно чизкейка ещё никому не вредило. При всем этом творожный чизкейк — один из самых нужных и смачных. Творожный чизкейк, рецепт которого строго соблюдается при изготовлении, непременно получится смачным и «комом» точно не выйдет.

Приятного вам аппетита!