Творожные пирожки – смачный и резвый десерт, который приятно есть с чаем, кофе либо холодным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это к тому же очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает целительные диеты и воздерживается от мучного.

Выбор внутренности

Идеальнее всего с творожным тестом смешиваются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы либо персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на маленькие куски либо пошеркать на большой терке, смешать с корицей, медом, сахаром либо цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы можете всякий раз готовить различные пирожки и повсевременно поражать гостей.

А еще в качестве внутренности к такому десерту подходит различное повидло либо варенье, в каком много больших кусочков фруктов, и размельченные грецкие орешки. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только лишь тесто, да и начинку. Чтоб он был вкуснее, смешайте творог с маленьким количеством сахара, сливочного масла и изюма.Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от водянистого, потому что оно будет вытекать, что попортит вам все блюдо. Идеальнее всего просто использовать фрукты из него.

Разработка изготовления

Чтоб приготовить творожные пирожки, смешайте два яичка с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, перемешайте и добавьте к консистенции 10 ст. ложек просеянной муки. Снова все отлично размешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не очень крутое тесто.

Подготовьте начинку и разделите тесто на нужное количество кусочков. Их у вас должно получиться приблизительно 20 штук стандартного размера.Для детей можно сделать куски гораздо меньше, чтоб пирожки вышли более маленькими и симпатичными.

Присвойте кускам из теста форму лепешки, положите вовнутрь маленькое количество внутренности и отлично защипните края. Помните, что внутренность не должна вываливаться из пирожка. Потом выложите пирожки на противень, кропотливо смазанный оливковым маслом, раздельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200оС.

По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и немного посыпьте их сладкой пудрой. Дайте им некое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту либо молочным напиткам.