Творожно-банановая запеканка – не плохое решение для детского завтрака. Такое лакомство можно делать по-разному. В любом случае оно выходит не только лишь очень ласковым и смачным, да и достаточно полезным. Ведь в твороге содержится огромное количество разных веществ , благоприятно влияющих на все системы организма.

Самый обычный рецепт запеканки с бананом

Если вы не желаете длительно возиться с таким лакомством, то можно сделать его, используя обычный и не требующий дорогостоящих ингредиентов рецепт. Для него нам пригодятся:

  • большие бананы (очень зрелые) – 2 шт.;
  • творог тонкодисперсный (брать некислый) – приблизительно 500 г;
  • яичка средние деревенские – 2 шт.;
  • молоко большой жирности (лучше приобрести деревенское) – ½ стакана;
  • сахар-песок некрупный – 3 ложки огромные;
  • ванилин – средняя щепоточка;
  • манка (крупа) – 2 ложки огромные.

Изготовление творожной базы

Чтоб творожно-банановая запеканка вышла смачной, следует отлично приготовить базу. Для этого манку требуется залить ½ стаканом крутого кипяточка и дать ей разбухнуть около 30 минут. В этом время можно перетереть тонкодисперсный творог через сито и выложить его в чашу блендера. Туда же нужно разбить куриные яичка, всыпать сахар-песок, ванилин и влить молоко. Кроме этого, в емкость блендера требуется выложить и взбухшую манную крупу.

Взбив ингредиенты на большой скорости, нужно проследить, чтоб база стала очень однородной, в ней не было комочков.

Что касается бананов, то их следует промыть, почистить и порезать на тонкие кружочки.

Формируем и запекаем блюдо в духовке

Фактически все рецепты запеканок в духовке не требуют огромного количества свободного времени. В связи с этим такие блюда можно готовить хоть каждый денек.

После подготовки базы и измельчения бананов следует приступить к формированию блюда. Для этого нарезанные фрукты требуется выложить в форму, которую нужно заблаговременно смазать хоть каким кулинарным жиром. Дальше их следует залить творожной массой и выровнять с помощью ножика с тупым концом.

Творожно-банановая запеканка должна готовиться в духовке около 45 минут при температуре 185 градусов. После того как она запечется, ее следует вытащить, остудить, а потом порезать на куски и подать к завтраку совместно с чаем.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Если вам не охото готовить такое лакомство в духовом шкафу, то предлагаем сделать его в мультиварке. Для этого нам пригодятся последующие продукты:

  • большие бананы (очень зрелые) – 2 шт.;
  • творог тонкодисперсный (брать некислый) – приблизительно 500 г;
  • яичка средние деревенские – 2 шт.;
  • сметана большой жирности – ½ стакана;
  • сахар-песок некрупный – 3 ложки огромные;
  • ванилин – средняя щепоточка;
  • манка (крупа) – 3 ложки огромные.

Делаем творожную базу с бананом

Творожно-банановая запеканка в мультиварке готовится не очень длительно. Но до того как поместить в данное устройство однородную базу, ее следует хорошо замешать. Для этого манную крупу требуется соединить с жирной сметаной и подождать, пока не разбухнет. Дальше полученную массу нужно выложить в блендер, а потом добавить деревенские яичка, некрупный сахар-песок, ванилин, щепотку соли и тонкодисперсный творог. Все продукты следует взбить на наибольшей скорости, а потом отложить в сторону.

Аналогичным образом требуется поступить и с мягенькими бананами. Их нужно промыть, почистить и взбить в кашицу при помощи блендера. В окончание обе приобретенные массы следует соединить и хорошо перемешать.

Запекаем в мультиварке

Рецепты запеканок в духовке знают многие. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то вы сможете просто пользоваться и ею. Для этого глубокую чашу нужно смазать хоть каким кулинарным жиром, а потом выложить в нее всю замешанную творожно-банановую базу. Разровняв ее поверхность ножиком с тупым концом, полуфабрикат следует накрыть крышкой. Дальше требуется установить программку выпечки, а таймер поставить на 55 минут. Сих пор должно хватить для того, чтоб творожное лакомство на сто процентов пропеклось, стало мягеньким и смачным.

Подаем к завтраку необыкновенный десерт

После того как творожно-банановая запеканка приготовится в мультиварке, ее нужно на сто процентов остудить в чаше, а потом вытащить из емкости и расположить на тортовнице. Разрезав блюдо на треугольные куски, его следует распределить по блюдцам и подать домочадцам вкупе с жарким какао либо крепким чаем.

Творожно-банановая запеканка: рецепт необычного изготовления

Представленный десерт имеет огромное количество различных методов изготовления. В данном разделе статьи мы поведаем вам о том, как можно делать не только лишь смачную и полезную, да и прекрасную запеканку. Для этого могут понадобиться последующие составляющие:

  • большие бананы (очень зрелые) – 2 шт.;
  • творог тонкодисперсный (брать некислый) – приблизительно 300 г;
  • яичка средние деревенские – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – полный стакан;
  • молоко деревенское большой жирности – 2,5 стакана;
  • сахар-песок некрупный – использовать по вкусу;
  • ванилин – средняя щепоточка;
  • кулинарный жир – 25 г (для смазывания посуды);
  • соль – несколько щепоточек.

Замес базы

Чтоб запеканка с бананом вышла очень сытной и питательной, ее рекомендуется делать на базе овсяной каши. Для этого следует довести до кипения жирное деревенское молоко, а потом всыпать в него хлопья, сахар-песок и соль. Готовить кашу лучше на медленном огне до того времени, пока она не станет густой и очень смачной. После чего блюдо следует снять с плиты и остудить на прохладном воздухе.

Тем временем нужно взбить тонкодисперсный творог с помощью блендера, добавив к нему яичные желтки, ванилин и пару ложек сахара-песка.

После того как овсяная каша на сто процентов остынет, ее требуется соединить с творожной массой и хорошо перемешать до получения однородной базы.

Подготовка декорации

Запеканка с бананом получится более аппетитной, если ее верно украсить. Для этого зрелые и мягенькие фрукты следует промыть, почистить, а потом порезать на толстые кружочки. Дальше требуется охладить яичные белки и взбить их в крепкую пену вкупе с 3 большенными ложками сахара-песка. Производить данную функцию лучше блендером с насадкой-венчиком.

Процесс формирования

Потому что представленное блюдо мы планируем запекать в духовке, то для его формирования следует использовать глубокую форму, которую нужно заблаговременно смазать кулинарным жиром. После чего в посуду требуется выложить всю овсяно-творожную массу и выровнять ее поверхность ложкой либо ножиком с тупым концом. Дальше на базу следует поместить кружочки бананов. В окончание фрукты нужно покрыть сладостной и крепкой белковой массой.

Процесс выпечки

Прекрасно сформировав творожно-банановую запеканку, ее следует здесь же поставить в нагретый шкаф. Готовить такое оригинальное домашнее лакомство лучше около 60 минут. При всем этом температура духовки должна быть в границах 195-250 градусов.

Подаем к столу уникальный завтрак

Приготовив запеканку из творога и бананов, ее следует остудить прямо в форме. Дальше сладкое и очень смачное блюдо требуется аккуратненько переместить на тортовницу и порезать на треугольные куски. Подавать их домочадцам лучше на завтрак совместно с чаем, какао либо же натуральным питьевым йогуртом. Приятного аппетита!