Кожа всего тела нуждается в уходе не меньше, чем кожа лица либо рук, но мы часто уделяем ей очень не много внимания. Настоящий набор ухаживающей косметики содержит в себе кондюк, которым обрабатывают кожу после мытья – он может быть смываемым, а может состоять из кремообразной массы либо молочка, питающего клеточки кожи, которую смывать не требуется.

И те, и другие имеют свои достоинства, равно как и другая система разделения – на обыденные, в бутылочках либо баночках, и твердые, по смеси похожие на жесткое мыло. Конкретного выбора здесь быть не может; некие считают, что твердые виды косметики ужаснее пенятся, но это не так, необходимо просто посильнее растереть кусок кондюка либо шампуня в ладонях.

Наилучшие из таких кондюков, естественно, натуральные. Благодаря широкому выбору натуральной косметики в современных сетях можно избрать для себя кондюк по вкусу, а можно сделать его своими руками – домашняя косметика интересное и творческое занятие, а в качестве готового продукте вы будете убеждены на 100 процентов.

Жесткий кондюк для тела: что необходимо для изготовления

Этим рецептом пользуется одна из ведущих компаний натуральной косметики мира Lash, и, хотя в изготовлении кондюк несложен, компонент будет нужно не так не достаточно. Все пропорции даны из расчета на 100 г. готового кондюка.

  • какао-масло: 54 г
  • масло ши: 23 г
  • свежайший банан: 14 г
  • овсяное молочко (его необходимо тоже сделать без помощи других: засыпьте 3 столовых ложки овсяных хлопьев в 185 г. воды, вскипятите и поставьте остужаться; потом процедите, и молочко готово): 4 г
  • мякоть свежайшего авокадо: 2 г
  • кокосовое масло (прохладный отжим): 2 г
  • ароматичное масло (по желанию. В принципе, все другие составляющие уже дадут кондюку запах): 2 г
  • масло жожоба: 2 г
  • масло сладкого миндаля: 2 г
  • эфирное масло сандала: 0,5 г
  • эфирное масло лаванды: 0,5 г
  • эфирное масло танжерина (таковой сорт мандарина; масло апельсина либо обыденного мандарина тоже подойдет, хоть какого цитрусового): 0,5 г.
  • розовое масло: 0,25 г
  • смола ладана: 0,25 г

Не считая того, вам потребуются четкие весы для специй и силиконовая форма для кексов (либо особая форма для мыла, но силиконовая кухонная прекрасно подойдет). Только маленькие детали на форме (к примеру, если она представляет собой животное либо цветок) могут не получиться, кондюк застывает не так отлично, как мыло.

Что касается эфирных масел: есть 10-ки их разновидностей, и вы сможете взять те, какие вам больше нравятся. Факт их наличия оказывает влияние в главном на запах готового продукта. Только не нужно класть больше, чем написано в перечне, реакция кожи на излишек таких масел может быть аллергической.

Делаем кондюк — пошаговая аннотация

1. Взбейте бананы, авокадо и овсяное молочко блендером.

2. Добавьте все другие масла, включая эфирные, и кропотливо размешайте, но смотрите за тем, чтоб на поверхности было меньше пузырьков воздуха;

3. Осторожно влейте в пюре, изготовленное ранее; снова взбейте блендером. Если останутся цельные куски банана, в готовом блоке кондюка они будут смотреться темными вкраплениями. Если вы не против этого, сможете, напротив, взбивать без особенного усердия.

4. Поставьте в холодильник на 10 минут, а потом опять размешайте. Масса должна стать более тягучей. Чем больше и почаще ее размешивать, тем паче жесткой она станет. Добейтесь того, чтоб она не стекала с ложки.

5. Поставьте в холодильник.

Готово!

Но помните, – из-за того, что в составе этого кондюка только натуральные составляющие, подольше 2-ух месяцев он храниться не будет.