Тушеные креветки по-венски
Креветки — один из самых фаворитных морепродуктов в мире. Креветок употребляют вареными и жареными, тушат их либо кладут в разные салаты.

Почувствуйте пряный запах древних улочек Вены вкупе с тушеными креветками по-венски!

Тушеные креветки по-венски

Для изготовления Вам пригодится:

  • 900 г креветок,
  • 2 головки лука-шалота,
  • 0,25 стакана растительного масла,
  • 0,25 стакана бренди,
  • 0,5 стакана белоснежного вина,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1 ст. ложка томатного пюре,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • кайенский перец и соль по вкусу.

Изготовление

  1. Креветки вымыть и очистить от панциря. Обжарить лук-шалот в растительном масле. Добавить креветки, залить бренди и поджечь.
  2. Когда пламя погаснет, добавить белоснежное вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 мин. Вытащить креветки.
  3. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 ст. ложки соуса, в каком тушились креветки, и размешать. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить.
  4. В приобретенный соус переложить креветок и незначительно подогреть.