Тушеная капуста с грибочками
Капуста — это один из самых обычных овощей и, к тому же, совершенно дешевый. Но, невзирая на простоту, из него можно приготовить по-настоящему сытные и аппетитные блюда! Одно из их — это тушеная капуста. Можно тушить капусту на сковороде, в кастрюле, казанке либо мультиварке. Также есть варианты рецептов из свежайшей и квашеной капусты.
Дополнив овощ некими продуктами, можно получить истинные кулинарные деликатесы! Главное – знать, как верно их соединять меж собой и в каких пропорциях. Приготовить блюдо можно постным и диетическим на воде, а можно – более калорийным, с добавлением масла, свинины, грибов и даже сала.
Сейчас вы узнаете о том, как верно тушить капусту с грибами. Следуйте нашим пошаговым советам – и в конечном итоге вы получите благоуханное, сочное и особенное лакомство!
Рецепт тушеной капусты с шампиньонами
Капуста с грибами выходит очень необыкновенной на вкус. Изготовление не занимает много времени, а взамен вы можете сытно накормить всю семью и даже гостей! Капусточка выходит не просто смачной, да и очень прекрасной — красновато-поджаристого колера с аппетитными вкраплениями кусочков грибов.
Нужные ингредиенты:
- свежайшая белокочанная капуста — 1,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук репчатый (большой) — 4 шт
- шампиньоны свежайшие — 0,5 кг
- паста томатная — 100 г
- соль, специи и темный молотый перец по вкусу
Метод изготовления
- Если вам кажется, что капусты очень много, то не беспокойтесь — в процессе жарки она значительно уменьшится в объеме. Нарежьте капусту соломкой. Для удобства поначалу распределите ее на четвертинки, а потом нашинкуйте.
- Сейчас нужно обжарить капусту. Вероятнее всего, вся сходу она не поместится на сковороде, потому обжаривайте равномерно и перекладывайте в казанок либо кастрюлю. Поджарить необходимо на маленьком количестве подсолнечного масла, оливковое в этом случае не подойдет.
- Нарежьте лук полукольцами и пассируйте. В процессе добавьте крупно натертую морковь. Тушите до мягенького состояния и золотистого цвета. Дальше переложите в казанок.
- Потом перебегаем к грибам. Нарежьте не очень маленькими кусками шампиньоны и положите в фактически сухую сковороду. Довольно добавить несколько капель масла (можно совсем не добавлять, если сковорода с антипригарным покрытием). Жарьте до того момента, пока грибы не отдадут сок. Если сока очень много, то необходимо слить его, а грибы выслать к главным ингредиентам.
- Смешайте все продукты, посолите, поперчите и добавьте возлюбленные специи по вкусу. Разведите томат-пасту с маленьким количеством воды и тоже влейте в казанок. Добавьте два стакана кипяточка и поставьте в духовой шкаф. Тушить следует при температуре 180-200 градусов, не накрывая крышкой.
- Временами поглядывайте на капусту. Может быть, вода начнет выкипать, тогда ее необходимо равномерно подливать. За 15-20 минут до готовности можно положить пару лавровых листков.
Очень смачно соединять с кефиром, ряженкой либо сметаной. Если вы любите темный хлеб, то в этом случае, он понадобится как нельзя кстати.
Советы
Вот несколько нужных советов:
- чтоб сделать консистенцию блюда гуще, можно добавить 1 ст. л. муки за пару минут до готовности. За ранее ее необходимо подсушить на сковороде;
- для придания кисловато-сладкого привкуса добавьте незначительно сахара и уксуса;
- в процессе изготовления, может появиться специфичный запах. Чтоб его убрать бросьте в кастрюлю ломтик темного хлеба, а потом вытяните при помощи шумовки.
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!