Тушеная говядина с лапшой по-швабски — рецепт приготовления


Тушеная говядина с лапшой по-швабски – рецепт изготовления

Ha 4 порции:

Для изготовления необходимо:

вареная говядина, нарезанная кубиками 400 г.

помидоры, нарезанные кубиками 400 г;

соль;

крепкий мясной бульон 1,5 л.;

свеженатертый мускатный орешек;

сливочное масло либо сало 50 г.;

репчатый лук, нарубленный 8 ст. л.;

лук-резанец, тонко нарезанный2 ст. л.;

ломтики хлеба, поджаренные;

Лапша из обрезков тесто;

мука 500 г.;

яичка огромного размера 4 шт.;

соль1 ч. л.;

Тушеная говядина с лапшой по-швабски – рецепт изготовления

Отварите картофель в немного подсоленной воде в течение 10 мин. Не переварите, так как в данном случае картофель получится мучнистым. Слейте воду в отдельную посуду.

Для изготовления лапши смешайте муку с яичками, посолите и хорошо взбейте так. чтоб на поверхности теста появились пузыри. Если тесто вышло стишком густое, чтоб раскатать его. добавьте в него 1—2 ст. л. прохладной воды. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Зачерпните ложкой примерно 100 г теста и положите на разделочную доску. Раскатайте тесто так. чтоб с края доски появилась полоса шириной 5 мм, отрежьте ее и бросьте в кипящую воду. Повторите эту функцию с оставшимся тестом, временами опуская ножик в прохладную воду, чтоб он не прилипал к тесту.

Равномерно вторично доведите воду до кипения и варите лапшу до того времени, пока она не выплывет. Всплывшие полосы лапши сразу вытащите из кастрюли с помощью шумовки и опустите в прохладную воду. Когда вся лапша будет готова, отбросьте се на дуршлаг и помойте под струей прохладной воды.

Возьмите кастрюлю, положите в нее вареный картофель, куски говядины и залейте их мясным бульоном и150 мл воды, в какой варился картофель. Посолите по вкусу и бросьте щепотку тертого мускатного орешка. На сковороде растопите сливочное масло и немного обжарьте на нем репчатый лук, пока он не станет золотистым.

Добавьте в кастрюлю лапшу и тушите в течение 5 мин, чтоб лапша вполне разогрелась. Перед подачей блюда на стол положите в него жареный лук и посыпьте луком-резанцем. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать нарезанный кубиками поджаренный хлеб.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *