Турецкая кухня по праву имеет репутацию одной из наилучших в мире. Она изобилует наивкуснейшими мясными, рыбными и овощными блюдами. О именитых турецких сладостях и гласить нечего. Не случаем многие русские туристы, издавна полюбившие отдых в этой стране, озабочены неувязкой: как не набрать там избыточный вес, ведь пища такая смачная. Очень неплохи также и турецкие пирожки. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив пирожки с сыром и шпинатом.

Пирожки по-турецки: ингредиенты

Для изготовления теста вам пригодится: 4 полных стакана пшеничной муки, 1 стакан йогурта (можно по желанию поменять кефиром), 2 яичка, приблизительно 100-120 граммов сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка пищевой соды, соль по вкусу. Для теста пригодится еще приблизительно ? стакана шпинатного сока. Сохраните его, когда он появляется при изготовлении внутренности для пирожков.

Для внутренности возьмите приблизительно 500 граммов листьев шпината, 200-250 граммов брынзы (можно поменять адыгейским сыром), малость растительного масла, соль по вкусу.

Как готовить турецкие пирожки

Помойте листья шпината, немного обсушите и нарежьте средними кусками. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте нарезанный шпинат и тушите, временами помешивая. Когда из шпината выделится сок, слейте его в отдельную посуду, он пригодится для прибавления в тесто.

Сыр мелко нарежьте и раздавите вилкой. Добавьте к размягчившемуся шпинату, посолите, хорошо размешайте и снимите сковороду с огня. Ваша внутренность готова.

Насыпьте горкой муку в глубокую емкость либо на широкую древесную доску, сделайте углубление, вылейте туда одно яичко и белок второго яичка. Начните замешивать тесто. Добавьте растопленное (но не доведенное до кипения) сливочное масло, 50 мл растительного масла, йогурт (кефир), пищевую соду, ? стакана шпинатного сока, мало соли, и продолжайте размешивать в однородную массу. Готовое тесто накройте пищевой пленкой либо мокроватым полотенцем на 15-20 минут.

Отщипывайте от теста маленькие кусочки, разминайте в плоские лепешки. Положите на серединку каждой незначительно внутренности и защипывайте края, чтоб вышли заготовки округлой формы. Выложите будущие пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовке при 180оС приблизительно 20 минут. Можно и не смазывать тесто желтком, но тогда у пирожков не будет прекрасной золотисто-коричневатой корочки.

Подавать пирожки можно как жаркими, так и уже остывшие в качестве отдельного блюда.