Три разработки, которые непременно окажутся в космосе (2 фото)

Национальное управление по аэронавтике и исследованию галлактического места обусловилось с так именуемыми Technology Demonstration Missions, в число которых входят преобразование галлактической связи, навигация в глубочайшем космосе и движок для работы в космосе. Отобраны последующие проекты: лазерная система галлактической связи, атомные часы и солнечный парус.
НАСА решило инвестировать конкретно в эти революционные технологии, так как они, как считает ведомство, сумеют стать основой галлактических программ грядущего, также, как ни удивительно, уменьшить расходы.
Три разработки, которые непременно окажутся в космосе (2 фото)
Атомные часы и спутник Iridium (иллюстрация НАСА).

«Демонстрация передачи данных при помощи лазера» (Laser Communications Relay Demonstration) — проект Дэвида Изрейла из Годдардовского центра галлактических полётов НАСА. Оптические технологии обещают «утолщение» канала связи с галлактическими аппаратами в 100 раз по сопоставлению с тем, что есть сейчас.

«Атомные часы глубочайшего космоса» (Deep Space Atomic Clock) — задумка Тодда Илая из Калифорнийского технологического института, аффилированного также с Лабораторией реактивного движения НАСА. В рамках этого проекта будут сделаны и высланы в космос на одном из спутников Iridium маленькие часы на ионах ртути, которые должны быть в 10 раз поточнее сегодняшних систем.

«По ту сторону камеры Плам-Брук» (Beyond the Plum Brook Chamber) — так названа разработка и демонстрация солнечного паруса, которой занимается Натан Барнс из компании L’Garde. Плам-Брук — это полевая станция Исследовательского центра НАСА им. Джона Гленна, где размещена наикрупнейшая в мире вакуумная камера для имитации галлактических критерий. Там, а именно, тестируют будущие галлактические корабли, комплектующие и материалы. Итак вот, площадь нового солнечного паруса, как обещано, в семь раз превзойдет сегодняшние разработки. Как минимум, его можно будет использовать в качестве очень четкого орбитального датчика солнечного ветра, также собирателя галлактического мусора.

Три разработки, которые непременно окажутся в космосе (2 фото)
Солнечный парус компании L’Garde. Людей рядом с ним практически не видно. (Фото L’Garde Inc.)

Два последних проекта будут готовы к полёту в течение трёх лет. Создатели лазерной связи попросили все четыре. Общий размер инвестиций составляет $175 млн. Дополнительные средства предоставят партнёры, заинтригованные в разработках.

по инфы: compulenta.ru
Достойные внимания факты

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *