Трахана с сыром — рецепт приготовления


Трахана с сыром – рецепт изготовления

Трахана изделие из дрожжевого теша с приятным кисловатым вкусом, является одним из более старых товаров, сделанных из зерновых культур. Оно обширно всераспространено на Балканах и в странах, ранее входящих в состав Османской империи. На изготовление «траханы» требуется минимум две недели, также наличие сухого, солнечного климата. Овощное пюре, сделанное из таких овощей, как кабачки цукини, сладкие перцы чили и время от времени острые чили, соединяют с мукой и получают тесто. В него добавляют смесь из кислого теста  и молотых семян кунжута, а потом ставят на некоторое количество дней в теплое место. Когда объем теста возрастает в два раза, его протирают через сито либо разрезают на маленькие куски размером с горошину и кладут сушиться до того времени, пока тесто не станет совсем сухим и жестким — минимум на I неделю. К счастью, готовую «трахану» можно приобрести в греческих, кипрских либо турецких лавках. Идеальнее всего хранить этот продукт в льняных мешках, которые отлично пропускают воздух и в каких «трахана» всегда будет оставаться свежайшей и сухой. Как и хоть какой другой сорт макаронных изделий, «трахану» можно сварить и подать на стол в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам либо просто с сыром. Сыр «сирене», обозначенный в данном рецепте,— это сорт соленого белоснежного сыра, напоминающего греческий сыр фета.

На 4 порции:

трахана 280 г.;

репчатый лук, нарезанный кружками 60 г.;

сливочное мосло 60г.;

паприка1 ч. л.;

кипяточек 2,5 л.;

соль 4 ч. л.;

сыр «сирене»,

раскрошенный вилкой 125 г.

Трахана с сыром – рецепт изготовления

Обжарьте репчатый лук на сливочном масле. Снимите сковороду с плиты и смешайте лук с паприкой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и засыпьте «трахану». Варите на сильном огне в течение 3 мин либо же до того времени, пока «трахана» не станет снаружи мягенькой, после этого сразу отбросьте ее на дуршлаг, слейте воду и подайте на стол в теплых тарелках. Перед подачей на стол полейте блюло консистенцией из жареного лука и паприки и посыпьте тертым сыром.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *