В кухне каждой страны существует огромное количество разных и очень смачных рецептов. На сегодня благодаря сети Веб можно выяснить огромное количество обычных и необыкновенных блюд и, что самое главное, попробовать приготовить их в домашних критериях. Рыба, мясо, овощи, рецепты с зеленоватым луком и почти все другое, — все это при правильном изготовлении может стать украшением хоть какого стола.

Хумус
Увлекательное блюдо с более увлекательным заглавием. Хумус рецепт подразумевает наличие ряда ингредиентов, посреди которых основное место занимают бобы. Он прекрасно подходит для закуски, а благодаря тому, что относится к категории постной пищи, может быть приготовлен в пост. Посреди более необыкновенных ингредиентов пригодятся 1,5 стакана нута, кайенский перец и кунжутная паста. Другие составляющие есть в доме хоть какой хозяйки – чеснок, сок лимона, петрушка, соль и оливковое масло.

Нут необходимо отлично помыть, просушить и почистить перед тем как готовить хумус. Рецепт дальше подразумевает выкладку нута в посуду. Его заливают прохладной водой и доводят до кипения и держат 15 минут, после этого снимают и сливают воду. Нут очищают, заливают водой снова и вываливают пол чайной ложки соли. Потом продолжают варить до размягчения, другими словами 1,5 -2 часа. Ничего ужасного, если не вышло высчитать нужное количество воды, ее можно добавить в процессе варки.

Пока нут варится хумус рецепт просит подготовки заливки. Для нее чеснок (2-3 зубчика) проводят чрез пресс либо натирают на маленькой терке, после этого переводят в комбайн, куда также добавляют кунжутную пасту (практически полный стакан) и пол стакана свежевыжатого лимонового сока. Все это соединяют до получения белоснежной однородной массы. Необязательно использовать комбайн, его можно поменять блендером. К получившейся консистенции доливают полстакана воды и вновь перемешивают.

Когда нут будет сварен, продолжают готовить хумус. Рецепт просит разделения воды и нута, при сохранении обоих компонент. Нут добавляют в посуду с чесночной консистенцией и вновь соединяют. Консистенцию делают по вкусу, разбавлять можно при помощи оставшейся из под сваренного нута воды. Получившуюся смесь ее раз солят и доливают лимоновый сок. Блюдо подают с мелкорубленой зеленью и оливковым маслом

Лаваш
Очередное обычное блюдо, которое встречается в кухнях разных государств мира. На прилавках магазинов встречается узкий и лаваш толстый. Рецепт изготовления последнего очень прост, хотя по сути это не лаваш, а обычная узбекская лепешка. Все продукты обычно есть в любом доме: соль и сахар, дрожжи, мука и сливочное масло.

Готовят обыденное пресное тесто: соединяют соль с сахаром и чайной ложкой дрожжей. Смесь заливают стаканом теплой воды и снова перемешивают. Добавляя муку, доводят тесто до густоты и оставляют подниматься на 1,5-2 часа.

Получившееся тесто выкладывают на дно сковороды, за ранее покрыв его пищевой фольгой. Дальше руками сформировывают лепешку, не запамятывая сделать малость отверстий на ее поверхности. Сверху лепешку смазывают маслом, посыпают семенами кунжута и выстаивают еще полчаса, после этого посылают в подогретую до 190 С духовку, закрыв сковороду крышкой. Румяная корочка – признак того, что лаваш толстый рецепт готов.

Очень увлекательны и многочисленны рецепты с зеленоватым луком. Посреди их встречаются и пирожки, и салаты, и супы. В большинстве случаев можно услышать о рецепте пирожков и пирогов с зеленоватым луком и яичком. Многие хозяйки предпочитают выпекать пироги, но более бывалые кухарки знают, что чем больше внутренности, тем выпечка вкуснее, а в большенном пироге ее количество намного больше, чем в маленьких пирожках. Вкус пирога на сто процентов находится в зависимости от правильного изготовления внутренности, но об этом в последующий раз…