ТРАДИЦИОННЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Невзирая на то, что борщ – обычная словянская пища, она у многих ассоциируется обязательно с Украиной. Это самое прекрасное, сытное и аппетитное блюдо. К огорчению, на Западе борщи не варят, но в Рф и в Украине знают толк во смачных и нужных первых блюдах. Иноземцы, пробуя украинский борщ, испытывают реальный фейерверк необыкновенных вкусовых чувств. Само заглавие блюда «Борщ» вышло от наименования растения, листья которого употреблялись в еду (борщевика). 

Украинский борщ рецепт

Нужные ингредиенты на 5 л. воды:

  • кусок старенького сала;
  • чеснок (пару зубчиков);
  • свекла (1 шт.);
  • репчатый лучок (2–3 головки);
  • капуста белокочанная;
  • незначительно зелени;
  • мясо (800–900г.);
  • болгарский перец (1–2 шт.);
  • морковка (2–3 шт.);
  • томатная паста (2ст.л.);
  • пара картофелин;
  • помидоры (3 шт.);
  • специи по вкусу.

Как приготовить украинский борщ у себя дома

Итак, приступим к изготовлению украинского борща по классическому рецепту.

1. Наполнить кастрюлю прохладной водой, положить туда кропотливо вымытое мясо (лучше взять кусок свинины и говядины, можно курицу). Варить до полной готовности. В бульон нужно добавить мелко нарезанные кубиками картофель. Морковь, свеклу (лучше будет, если ее за ранее порезать соломкой) и лук раздельно обжариваем. Все смешанные ингредиенты обжарить до золотистой узкой корочки.

2. Чистим помидоры, смешиваем с томатной пастой и в полученную смесь вливаем стакан – полтора мясного бульона. Добавляем мелко нарезанный болгарский перчик и тушим получившуюся массу.

3. Смешиваем то, что вышло в первом шаге, с тем, что вышло во 2-м. Добавляем капусту и зелень (укроп, петрушку, кинзу и лавровый лист). Ждем несколько минут, чтоб борщ прокипел. Сейчас он фактически готов, остается добавить растертый кусок сала с чесноком, выдавить кусок лимона и заправить борщ сметаной. Украинский борщ готов!

Приятного аппетита!