Традиционное новогоднее угощение итальянцев: основные блюдаНовый год можно отпраздновать разными методами. Так, можно поехать на новогодние каникулы в всякую другую страну вкупе с детками. А еще можно воссоздать обстановку другой страны у себя дома. Для этого можно варьировать меню новогоднего стола угощениями из других государств. Страна Советов советует приостановить собственный выбор на Италии. Попытайтесь приготовить для торжественного стола обычное новогоднее угощение итальянцев.

Обычное итальянское новогоднее угощение состоит из нескольких блюд, которые всегда непременно готовят для торжественного стола. Сюда относят рыбные блюда из трески и угря, пасту, блюда из индейки и каплуна. Также нельзя забывать о обычных сладостях: выпечка, засахаренный миндаль, марципан, и сладкий хлеб.

Предлагаем Вам последующие рецепты к новогоднему столу, которые Вы могли бы приготовить.

Жареный угорь

Не следует забывать, что в год водяного Дракона на новогоднем столе непременно должны быть рыбные блюда. Потому жареный угорь, который намного жирнее другой рыбы, прекрасно подойдет в качестве необычного новогоднего угощения. Готовят угря на гриле либо сковороде. Для изготовления такового обычного новогоднего угощения итальянцев Вам будет нужно:

  • 1 кг мяса угря
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст л. уксуса
  • по 1/2 лаврового листика на каждый порционный кусок угря
  • мука (только для изготовления угря на сковороде)

Начинаем готовить обычное новогоднее угощение итальянцев из угря. Разрежьте тушку угря на куски длиной около 7 см, отлично помойте их и дайте им высохнуть. Когда куски подсохнут, их натирают чесноком. Насадите куски угря на шампур, вставляя меж ними лавровые листочки. Сверху посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. В образовавшемся маринаде куски угря выдерживают минимум один час. Угорь готов к предстоящей жарке на гриле.

Если Вы желаете пожарить угря на сковороде, не нанизывайте его на шампур. Когда угорь побудет мало в маринаде, его обваливают в муку и обжаривают на сковороде с оливковым маслом до образования прекрасной золотисто-коричневой корочки. Жареный угорь готов!

Неаполитанский рыбный салат

Конечно, в рецепты новогодних блюд также следует включить и салаты. Потому предлагаем Вам приготовить неаполитанский рыбный салат. Для его изготовления Вам потребуются:

  • 2 шт. фрезелли (хлеб, выпеченный в форме бублика, который вполне высушивают перед продажей)
  • 250 мл оливкового масла
  • 125 мл белоснежного винного уксуса
  • майонез
  • темные оливки без косточек
  • 1 сваренное вкрутую яичко
  • 1 помидор
  • 1 консервированный огурчик
  • 0,5 кг хоть какой вареной рыбы
  • 150 гр филе анчоусов
  • 170 гр соленых каперсов
  • 25 гр консервированного тунца
  • 250 гр листьев зеленоватого салата
  • 250 гр листьев салата эскаролла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • столовый уксус либо лимоновый сок
  • перец
  • соль (по вкусу)
  • свежайшая мята, базилик либо тимьян (выборочно)

Для начала следует приготовить зеленоватый соус. Смешайте 50 гр анчоусов, тунец, 25 гр каперсов, чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, 80 мл оливкового масла с маленьким количеством уксуса в блендере. По вкусу сможете добавить в соус свежайшую мяту, базилик и тимьян. Соус должен получиться довольно водянистым, но только не жидким. Если соус не очень водянистый, в него можно добавить малость мясного бульона.

Сейчас можно готовить соус из каперсов. Оставшиеся каперсы перемешивают в блендере с 80 мл оливкового масла, маленьким количеством уксуса либо лимонового сока, солью и перцем.

Приступаем к изготовлению салата. Для начала окуните булочки фрезелль в смесь из воды и белоснежного винного уксуса. Когда они довольно пропитаются, их можно вынимать из воды. Покрошите фрезелль на тарелку, в какой будете подавать салат. Вареную рыбу делят на три части. Одну часть поливают зеленоватым соусом, вторую — соусом из каперсов, третью — майонезом. Целые листья салатов сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Сейчас можно собирать салат. На фрезелль кладут первую часть рыбы, накрывают слоем листьев зеленоватого салата и эксаролла. Дальше кладут вторую часть рыбы, которую опять накрывают оставшимися листьями салата. Третью часть рыбы кладут сверху (верхний слой должен быть с майонезом). Сверху отлично поливают майонезом. Декорируют салат помидором, яичком, оливками и огурцом.

Не считая перечисленных выше блюд, предлагаем Вам также приготовить классическую новогоднюю итальянскую выпечку, без которой немыслим новогодний стол в Италии.