Торт желейный ЛетнийКогда на дворе лето, на десерт охото чего-то легкого, холодного… Конкретно таковой желейный тортик «Летний». Свежайшая сладкая клубника, легкая кислинка киви, ласковый вкус — просто пальчики оближешь!

Тортик желейный «Летний»

Для изготовления желейного тортика Вам пригодится:

  • бисквит – 300 г (можно приобрести готовый либо приготовить без помощи других)
  • сметана – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • желатин – 3 ст.л.
  • клубника, киви — по вкусу

Изготовление

За ранее приобрести либо приготовить бисквит.

Залить желатин половиной стакана прохладной воды на полчаса и бросить для набухания. По истечению 30 минут подогреть до полного растворения желатина, не доводя но смесь до кипения.

Сметану взбить с сахаром. Тоненькой струйком при неизменном помешивании добавить в сметану желатин.

Глубокую емкость выстелить пищевой пленкой. Выложить слой фруктов, нарезанных кусками, потом слой из бисквита, поломанного кусками. Вновь выложить слой фруктов и слой бисквита.

Залить форму сметанно-желатиновой консистенцией и убрать в прохладное место для застывания (более 2-ух часов).

Застывший тортик аккуратненько перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!