Торт в виде сердца на 14 февраля, рецепт с фото
Умение смачно готовить всегда было и будет огромным плюсом для представительниц прелестной половины населения земли в очах мужчины. А то, что путь к сердечку мужчины лежит через желудок, мелкие девченки усваивают еще с юношества. Потому чаще используйте эту мужскую слабость и балуйте собственных возлюбленных вкусненьким, осваивайте новые кулинарные верхушки.
Красивый повод показать свои способности кулинара, приправленные романтикой и эмоциями – особый тортик в виде сердца на Денек святого Валентина. И мы хотим предложить вам опробовать уникальный рецепт такового сладкого символичного подарка.
Тортик «Любящее сердце»
Таковой ласковый и очень смачный торт в виде сердца станет прекрасным украшением вашего стола и безупречным окончанием торжественного ужина. Чтоб приготовить таковой необыкновенный тортик на 14 февраля, разделим весь процесс на этапы:
1. подготовка ингредиентов. Нам пригодятся:
• яичка – 4 шт.;
• мука и сахар – по 1 ст.;
• сладкая пудра – 1 ст.;
• сливки (33%-й жирности) охлажденные – 200-300 мл;
• желатин – 15 г; • молоко – 1 ст.;
• сгущенка вареное – 0,5 банки;
• масло сливочное – 200 г;
• готовое желе красноватого цвета – 1 уп.;
• сироп для пропитки;
Не считая того, нужна будет разъемная форма для тортика в виде сердца;
2. выпечка и подготовка бисквита: взбиваем белки с щепоткой соли, аккуратненько смешиваем их с перетертыми с сахаром желтками и мукой, выпекаем бисквит при 180С около 30 минут. Через 8 часов осторожно разрезаем коржики повдоль на 2 части и пропитываем их сиропом;
3. готовим крем: взбиваем сгущенку с размягченным маслом и ставим быстро в холодильник;
4. приготовим желе: конкретно оно сделает наш тортик в виде сердца на 14 февраля очень схожим на горячее любящее сердечко. Итак, разводим содержимое пакетика согласно аннотации (воды берите процентов на 30-40 меньше, чем требуется) и охлаждаем желе до легкого застывания;
5. делаем суфле: в молоке замачиваем желатин на час, потом разогреваем его до растворения (можно в микроволновке). Сливки взбиваем с сладкой пудрой до крепкой пены, и часть откладываем для декорации. Соединяем взбитые сливки с растворенным желатином ложкой и доводим до однородной массы и мало охлаждаем в холодильнике;
6. собираем наш уникальный тортик на Денек святого Валентина: помещаем в форму 1-ый коржик, смазываем его кремом, накрываем вторым. Сверху заливаем коржики суфле и ставим заготовку тортика в холодильник. Когда суфле застынет, аккуратненько, ложкой выкладываем на него малость застывшее желе и снова возвращаем в холодильник;
7. украшаем получившийся торт: когда все слои тортика отлично застынут, форму снимаем и украшаем бока оставшимися взбитыми сливками. Ими же делаем маленький кантик по краю верха – так наш тортик на 14 февраля будет смотреться еще больше ласковым и романтичным. Разве может такая смачная краса не приглянуться?
Создатель: Катерина Сергеенко