Торт с яблочными «розами» и сливочным кремом


Тортик со сливочным кремом и яблоковыми розами – рецепт изготовления

Что необходимо:

400 г слоеного теста;

3 яблока голден;

2 яблока ред делишес;

2 лимона;

1 ч. л. молотой корицы;

2 ст. л. сахара;

1яичко;

Тортик со сливочным кремом

Для крема необходимы такие ингредиенты:

150 г натурального йогурта;

130 мл сливок жирностью 35%;

100 мл молока;

50 г сладкой пудры;

1ст. л. ванильного сахара;

10 г желатина;

щепотка соли;

Изготовление тортика с яблоковыми розами и со сливочным кремом

Для крема залить желатин молоком, бросить на 10 мин. Добавить сладкую пудру, прогреть на водяной бане до растворения желатина. Мало остудить, добавить йогурт. Взбить сливки в пену, вмешать в йогурт с желатином. Поставить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в прямоугольник 25×35 см. Уложить на застеленный пергаментом противень. Надрезать бортики шириной 3 см. Центр теста нередко наколоть вилкой, бортики не трогать. Смазать все тесто яичком, накрыть, поставить в холодильник на 1 ч. Потом посыпать сахаром с корицей и поставить в нагретую до 200 °С духовку. Сходу уменьшить температуру до 170 °С. Выпекать 15 мин. Если центр очень поднялся, придавить его лопаткой, не задевая бортики.

Выпекать до золотистого цвета еще 10-15 мин. Потом остудить. Перелить крем в форму с тестом, поставить в холодильник на 1 ч. Для яблоковых «роз» вскипятить 800 мл питьевой воды с сахаром, цедрой и соком 1 лимона – сахар должен раствориться. Снять с огня и накрыть крышкой. Вырезать круг из пергамента поперечником на 3 см больше, чем кастрюля. Удалить сердцевину у яблок с помощью специального ножика. Красноватые яблоки не очищать от кожицы, а голден очистить и натереть лимоном со всех боков. Порезать яблоки очень тонкими ломтиками (не толще 3 мм) и сразу класть их в сироп. Потрясти кастрюлю, чтоб каждый ломтик покрылся сиропом.

Сверху, прямо на яблоки уложить пергамент. Вполне остудить, 1 ч. Потом разрезать каждый ломтик напополам. Уложить пластинку красноватого яблока на пластинку голдена, завернуть кулечком, чтоб сформировать сердцевину розы. Сложить совместно еще два ломтика, завернуть на бутон чуток выше основания. Повторять, пока не получится «роза» поперечником примерно 5см. Украсить «розами» тортик, при желании заполнив оставшимися «лепестками» пробелы, прекрасно их свернув.Вот так готовится Торт со сливочным кремом и яблоковыми розами. Приятного аппетита.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *