Маскарпоне — густой, мягенький сливочный итальянский сыр с высочайшим содержанием жира (около 40%) — может быть применен как в сладких, так и соленых блюдах. Он прекрасен в густых соусах, придавая им обеспеченный вкус и запах, но идеальнее всего в десертах. Его можно подать в вазочке, приправив разными ингредиентами, добавляющими ему вкус и текстуру. А можно приготовить с ним шикарный тортик, который получится прекрасным даже в домашних критериях.

Чизкейк с маскарпоне. Ингредиенты

Этот традиционный лимоновый чизкейк не просит выпекания и готовится всего за 30 минут. Вам пригодится пачка рассыпчатого печенья (100 граммов), к примеру «Юбилейное», 75 гр сливочного масла и 1 столовая ложка водянистого меда для базы, 700 гр сливочного сыра маскарпоне, цедра и сок 2 больших лимонов, 200 гр сладкой пудры для внутренности и 450 гр разных замороженных летних ягод, мята и сладкая пудра для соуса и декорации.
Чтоб выдавить из лимонов как можно больше сока, а заодно обеззаразить кожицу, расположите цитрус на 1-2 минутки в микроволновую печь, включенную на наивысшую мощность.

Как готовить чизкейк с маскарпоне

Растопите сливочное масло. С помощью силиконовой кисти смажьте дно круглой разъемной формы поперечником 23 сантиметра. Положите сверху круг пергаментной бумаги. Печенье выложите в плотный полиэтиленовый мешок и раздавите в крошку либо же измельчите в чаше блендера. Добавьте оставшееся растопленное сливочное масло и мед, отлично размешайте. Выложите на дно формы и разровняйте с помощью тыльной стороны столовой ложки. Поставьте в холодильник и дождитесь пока масса схватится.
Выбирайте мед с довольно нейтральным вкусом. Благоуханный гречишный либо липовый мед может вполне перебить узкий вкус маскарпоне и лимоновую ноту.

Для внутренности смешайте сливочный сыр маскарпоне, лимоновый сок и цедру, сладкую пудру с помощью силиконовой лопатки либо в миске кухонного комбайна, воспользовавшись насадками «весла», мешайте на малеханькой скорости. Попытайтесь смесь и по мере надобности добавьте еще сладкой пудры. Выложите начинку на приготовленную базу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Когда все будет готово, чтоб подавать тортик, обмотайте форму нагретым полотенцем, чтоб просто снять ее бока. Для соуса смешайте размороженные ягоды с сладкой пудрой (по вкусу) в кухонном комбайне до получения однородной массы. Протрите соус через нередкое сито. Выложите чизкейк на блюдо, украсьте сверху веточками свежайшей мяты и соусом.