Торт Монастырская изба

Летняя пора в самом разгаре! Почему бы не приготовить смачный тортик с увлекательным заглавием «Монастырская изба»? В качестве внутренности в этом тортике употребляются свежайшие ягоды вишни, которые, вобщем, с фуррором можно поменять свежеморожеными либо ягодами из варенья.

Существует огромное количество разных рецептов тортика «Монастырская изба», но соединяет воединыжды их все необыкновенная форма. «Бревнышки» теста укладываются горкой, по этому тортик нередко именуют также «Поленницей» либо «Шалашом».

Крем для тортика «Монастырская изба» обычно готовится сметанный либо же из сгущенного молока со сливочным маслом – выбирайте тот, который Вам по нраву.

Tорт «Монастырская изба»

Для изготовления тортика Вам пригодится:

  • тесто
    • сливочное масло либо маргарин – 250 г
    • сметана – 200 г
    • мука – 3-3,5 стакана
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • сахар – 1 стакан
    • соль – щепотка
  • внутренность
    • вишня свежайшая, свежемороженая либо вишневое варенье – 500-700 г
  • крем
    • густая сметана – 500-700 г
    • сахар – 1 стакан
  • украшение
    • орешки грецкие
    • шоколад

Изготовление

Приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло либо маргарин смешать с сахаром и растереть. Добавить сметану, щепотку соли, перемешать.

Смешать разрыхлитель с мукой и равномерно ввести муку в сметано-масляную смесь. Замесить мягкое тесто.

Приготовить начинку. Свежемороженые вишни за ранее разморозить, дать стечь соку, удалить косточки, посыпать сахаром. Свежайшие вишни перебрать, вымыть, удалить косточки, посыпать сахаром. Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовить крем. Для крема густую сметану либо жирные сливки взбить миксером со стаканом сахара.

Приготовленное тесто поделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать жгутиком длиной около 20 см и расплющить каждый жгутик до ширины приблизительно в 7 см. По желанию можно пользоваться картонным шаблоном: прямоугольник из картона прикладывать к тесту и по нему вырезать нужную форму.

На каждый жгутик выложить цепочку из приготовленных вишен и защипать края. Вишни следует заворачивать в тесто плотно, чтоб избежать в предстоящем образования пустот и оседания тортика.

«Бревнышки» выкладывать на противень, покрытый пергаментной бумагой либо посыпанный мукой, «швом» вниз. Укладывать «бревнышки» следует плотно. Выпекать «бревнышки» в духовке около 20-30 минут при температуре 200&degС.

Когда испеченные «бревнышки» остынут, приступить к сборке тортика. На плоскую форму либо поднос выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом. Потом выложить 4 «бревнышка», вновь смазать кремом – и т.д.. Самый верхний слой – 1 «бревнышко».

Верх и бока тортика смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и размельченными орешками.

Дать тортику настояться в холодильнике либо же подавать сходу, если Вы желаете, чтоб тесто было хрустящим.

Приятного аппетита!