Торт Купидон
Желаете повеселить возлюбленного необыкновенным десертом в Денек всех влюбленных? Приготовьте ему тортик «Купидон» в шоколадной глазури. Уверяем вас, сей день святого Валентина ваш возлюбленный запомнит навечно!
Тортик «Купидон» ко Деньку святого Валентина
Чтоб приготовить шоколадный тортик «Купидон» в глазури нам пригодятся последующие ингредиенты.
Для теста:
- мука — 1,5 ст
- сахар — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- большое яичко — 1 шт.
- какао-порошок — 0,5 ст.
- вода — 0,3 ст.
- растительное масло — 0,3 ст.
- уксус — 1,5 ч.л.
- ванилин — 1,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
Для глазури:
- жирные взбитые сливки — 1 ст.
- тертый горьковатый шоколад — 250 г
- несоленое сливочное масло — 3 ст.л.
- кукурузный сироп (по желанию) — 2 ст.л.
- ванилин — 1 ч.л.
Не считая этого, нам пригодятся формочки для выпечки в виде сердца (5 штук).
Для начала разогреем духовку до 180°С. Муку, какао-порошок, сахар, соль и соду перемешиваем в миске до однородной массы. Яичко, сметану, уксус, растительное масло, воду и ваниль взбиваем с помощью миксера и добавляем в тесто. Кропотливо перемешиваем тесто, выливаем в формы для запекания и ставим в духовку.
Выпекаем торты приблизительно в течение получаса. Как найти, что тортик готов? Тесто должно подняться посреди, а если испытать проколот тортик древесной палочкой в центре, она должна остаться совсем незапятанной. Готовые торты достаем из духовки и даем им остыть в течение 10 минут. Потом переворачиваем формочки, чтоб достать из их готовые коржики, и даем тортам на сто процентов охладиться.
Пока коржики остывают, готовим глазурь. Для этого сливочное масло, кукурузный сироп и сливки нагреваем в кастрюле средних размеров, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее шоколад. Даем глазури постоять в течение 5 минут, а потом сбиваем до получения однородной массы и добавляем в глазурь ванилин. Оставляем глазурь на 20 минут при комнатной температуре.
Торты заливаем глазурью и оставляем на некое время, чтоб они отлично пропитались.
Приятного аппетита!