Все лакомки знают и обожают этот десерт. Он соединяет внутри себя, нежное безе, сливочный крем и орешки. Обычно хозяйки готовят его в духовке, а сейчас мы будем использовать для этих целей мультиварку. И если вы переживаете о том, высушит ли она безе, чтоб оно было рассыпчатым, то совсем зря. Не сомневайтесь, это воздушное и наивкуснейшее лакомство в мультиварке приготовить до боли просто.

Тортик «Графские развалины» в мультиварке, рецепт

Нужные ингредиенты:

  • сахар – 2,5 ст.
  • яичка – 9 шт
  • мука – 1 ст.
  • сода (гашенная) – 1 ч. л.
  • сгущёнка – 1 банка
  • грецкие орешки – 200 гр.
  • чернослив – 250–300 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сметана – 150 гр.

Безе в мультиварке

Метод изготовления:

  1. Поначалу очень аккуратненько отделяем белки 5 яиц от желтков и помещаем их в холодильник примерно на один час.
  2. По истечении сих пор добавляем к остывшим белкам лимоновый сок (если лимона нет, этот ингредиент можно поменять ? чайной ложки лимоновой кислоты) и начинаем их взбивать при помощи миксера.
  3. Примерно через 2–3 минутки, после того как появится белоснежная пена, необходимо, не прекращая взбивать, аккуратненько всыпать 1 стакан сахара узкой струйкой.
  4. Когда сахар будет вполне растворён, а пена станет пышноватой и упругой – белковое тесто для безе готово. Сейчас в мультиварке оно получится не ужаснее чем в духовке.
  5. В, смазанную маслом, мультиварочную чашу выкладываем безе. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка либо обыкновенной столовой ложки. Не забываем соблюдать расстояние меж безе, по другому изделия могут слипнуться и не пропечься.
  6. Закройте крышку и изберите режим «Выпечка» на 30 минут. После того как мультиварка даст звуковой сигнал об окончании процесса изготовления, не открывайте крышку ещё 10 минут. Позже достаньте готовые безе и положите на тарелку остывать.

Выпекаем бисквит и собираем тортик «Графские развалины»

  1. Для изготовления бисквита взбиваем 4 яичка со стаканом сахара, добавляем соду и муку.
  2. Помещаем готовое тестов мультиварочную чашу и опять выставляем режим «Выпечка».
  3. После достаём бисквит, когда он незначительно остынет, делим его на два коржика.
  4. Сгущённое молоко смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и кропотливо взбиваем миксером, а сметану с сахаром.
  5. Заливаем чернослив кипяточком и оставляем на 10 минут, чтоб он стал мягеньким. Потом его измельчаем и смешиваем с орешками.
  6. На огромное плоское блюдо выкладываем нижний коржик и обильно смазываем его сметаной с сахаром. Накрываем верхним коржиком и обмазываем его сливочным кремом.
  7. Сейчас наступает очередь безе, каждое изделие обмакиваем в крем из сгущёнки, посыпаем черносливом и орешками.
  8. Дальше, формируем горку из безе, используя те же составляющие: сливочный крем, чернослив и орешки.

При желании чернослив и орешки можно поменять, на другую начинку по собственному вкусу, к примеру, на вишню, клубнику либо клюкву. Готовый тортик «Графские развалины» отправляем в холодильник и после того, как крем застынет его можно подавать к столу. Резать его необходимо при помощи ножика, смоченного в кипяточке. Таким макаром, не будет крошиться безе.