Финишным аккордом хоть какого праздничка является сладкий стол. Кто-то готовит десерты сам, кто-то предпочитает брать их в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее. Давайте сейчас вкупе приготовим необычно смачный тортик со сметанным кремом, очень уникальный, и его изготовление не займёт у вас много времени. А ласковый вкус этого десерта не оставит флегмантичными гостей.

Тортик «Графские развалины» со сметаной

Нужные ингредиенты:

Тесто

  • Яичка – 3 шт
  • Мука –1 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста либо сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4–5 ст. л.

Крем

  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана — 1,5 ст.

Глазурь

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Метод изготовления:

  1. В глубочайшей миске взбиваем яичка с сахаром, потом равномерно начинаем добавлять другие ингредиенты: сначала сметану, потом муку и разрыхлитель для теста либо соду.
  2. Все составляющие кропотливо перемешиваем, чтоб убрать комочки, замешиваем тесто.
  3. Тортик «Графские развалины» со сметаной будет состоять из 2-ух коржей, соответственно, содержимое миски необходимо поровну поделить. В одну часть добавляем какао-порошок и отлично перемешиваем, чтоб вышло тесто кофейного цвета.
  4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо фольгой и выкладываем на неё первую часть теста, в какой нет какао.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё противень с тестом и выпекаем до готовности. Когда оно зарумянится, необходимо достать готовый коржик, разрезать на две равные части и бросить остывать.
  6. Наступает очередь шоколадного теста. Точно так же отправляем его в духовку и ждём, пока оно зарумянится. Потом аккуратненько разрезаем на две части.
  7. Сейчас приготовим смачный кисло-сладкий крем для тортика «Графские развалины» со сметаной.
  8. В глубокую тарелку либо миску необходимо выложить сметану, добавить в неё сахар и кропотливо взбить при помощи миксера. Обращаем ваше внимание на то, что сметана должна быть не обезжиренная, по другому она не взобьётся.
  9. На огромное плоское блюдо кладём сначала половинку светлого коржика и смазываем её сметанным кремом.
  10. Сверху на крем необходимо уложить шоколадный коржик тоже его нижнюю часть и нанести крем.
  11. Оставшиеся светлую и шоколадную верхние части коржей разрезаем на маленькие куски случайной формы. Любой из их обмакиваем со всех боков в крем и выкладываем на коржики, формируя так именуемые развалины.
  12. В железной тарелке либо миске смешиваем сливочное масло, сметану, какао и сахар.
  13. Ставим смесь на небольшой огнь и повсевременно помешиваем. После того как сахар стопроцентно раствориться наша глазурь будет готова.
  14. Поливаем приобретенной глазурью десерт и отправляем его в холодильник примерно два часа, чтоб он пропитался.

Перед тем как подавать тортик «Графские развалины» со сметаной к столу, его можно украсить орешками, клубникой либо хоть какими другими ягодами.