Торт «Графские развалины»: рецепт с фото
На торжественном столе коронное место полностью разумно занимает тортик – его, естественно, можно заказать в магазине, но ничто не сравнится с домашним тортиком, приготовленным своими руками. К тому же, любая хозяйка один и тот же рецепт преподносит по собственному, и нередко гости с нетерпением ожидают конкретно этот, фирменный, тортик.
«Графские развалины», один из самых узнаваемых и всеми возлюбленных тортов, заслуживает внимания больше других. Может показаться, что приготовить его дома очень трудно, но это не так. Попытайтесь этот рецепт и удостоверьтесь, что в этом нет ничего сложного, зато итог – просто классный.
«Графские развалины»: нужные ингредиенты
Для коржика:
- мука – 1 ст
- сахар – 1 ст
- яичко – 5 шт
- сода – 1 ч. л
- шоколад черный – 50 г
Для безе:
- белки 3-х яиц
- пудра сладкая — 1 ст
- соль
Крем для коржика:
- сгущенное молоко – ? банки
- сгущенное молоко вареная – ? банки
- масло сливочное – 180 г
Белковый крем для безе:
- белки 2-ух яиц
- пудра сладкая – 100 г
- орешки молотые (любые) – 100 г
«Графские развалины»: метод изготовления
- Взбиваем сахар и яичка при помощи миксера, добавляем муку и соду, за ранее гашеную уксусом. Все кропотливо перемешиваем.
- Дно формы, в какой будем выпекать коржик, лучше выстелить бумагой для выпечки, ее необходимо смазать маслом. Выливаем все тесто в форму.
- Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать бисквит 30 минут.
- Когда бисквит остынет, его необходимо разрезать на два коржика – для этого широким острым ножиком по периметру сделайте надрезы, потом оберните бисквит узкой нитью – как раз по этим разрезам – и аккуратненько потяните концы на себя.
- Сейчас займемся безе – яичные белки, соль и сладкую пудру взбиваем миксером до густой пены.
- Противень застелите пергаментом для выпечки, и чайной ложкой осторожно выкладывайте безе на бумагу. Выпекать безе необходимо на 100 градусах приблизительно 60 минут.
- Сейчас займемся белковым кремом для безе. Для этого яичные белки поначалу охлаждаем, потом взбиваем с сладкой пудрой, понемногу всыпая орешки.
- Крем для коржей готовится так – поначалу взбиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, позже добавляем обыденную сгущенку и взбиваем снова.
Сейчас приступаем к самому увлекательному шагу – нам необходимо собрать и украсить тортик «Графские развалины».
Бисквитный коржик смазываем кремом со сгущенным молоком, накрываем вторым коржиком и его так же щедро промазываем кремом. Безе по одному смазываем белковым кремом с плоской стороны и укладываем по всей поверхности коржика. Потом, когда весь коржик заполнен безе, укладываем их друг на друга, стараясь, чтоб вышел типичный конус. Не жалейте белкового крема – так безе лучше будут держаться. Можно растопить шоколад и этой глазурью украсить тортик, поливая безе узкой шоколадной струйкой, чтоб вышли типичная шоколадная паутинка.
Методов изготовления тортика «Графские развалины» существует много, но этот рецепт вас не разочарует, и время, которое будет затрачено на готовку, оправдает себя, когда вы угостите этим тортиком друзей и родственников.