Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт

Неважно какая хозяйка желает на праздничке изумить собственных гостей, и старается, чтоб блюда на праздничном столе были не только лишь смачные, да и прекрасно оформленные. Десерты обожают полностью все, в особенности тортики домашнего изготовления. Сейчас мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото красивого тортика «Графские развалины».

Его вкус понравится всем гостям, а благодаря собственному уникальному оформлению, он послужит реальным украшением на любом торжественном столе. Согласно традиционному варианту, этот тортик должен быть с безе, но, его обожают не все. Потому сейчас мы предложим вам два варианта изготовления этого десерта.

Тортик «Графские развалины» с бананом: пошаговый фото-рецепт

Нужные ингредиенты:

Тесто

  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яичко — 3 шт
  • Соль — ? ч. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — ? ч. л.
  • Банан — 1 шт

Крем

  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — ? ст.

Метод изготовления:

Взбиваем яичка с сахаром, а потом равномерно начинаем добавлять все другие ингредиенты для теста. Кропотливо их смешиваем меж собой и высыпаем получившееся тесто на смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой, противень.

  1. Потом тесто помещаем в нагретую духовку и выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, достаём его и даём малость остыть.

  2. Разрезаем получившийся коржик на две части, нижняя должна быть примерно 1,5 см высотой.
  3. Для изготовления крема необходимо просто взбить сметану с сахаром с помощью миксера.
  4. Приобретенным сметанным кремом смазываем нижнюю часть тортика «Графские развалины», пошаговые фото посодействуют всё сделать верно.


    Дальше, следует очистить банан, порезать его кружочками и выложить сверху на крем.

  5. Высшую часть коржика нарезаем кубиками как показано на фото.
  6. Потом в глубочайшей миске смешиваем его с остатками сметанного крема.
  7. Выкладываем полученную смесь на основной нижний коржик.
  8. По желанию можно украсить тортик тёртым шоколадом.

Тортик «Графские развалины» с готовым безе: пошаговый фото-рецепт

Десерт по этому рецепту готовится очень стремительно, так как употребляется готовое покупное безе.

Нужные ингредиенты:

  • Безе – 25–30 шт

  • Любые орешки – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лимон – 3 дольки без кожицы
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сгущённое молоко (ириска) – 1 банка

Метод изготовления:

  1. Измельчите орешки ножиком либо при помощи блендера.
  2. Залейте чернослив кипяточком и оставьте на 15 минут.

  3. Потом достаньте его из воды, мелко нарежьте и смешайте с орешками.
  4. Дольки лимона также нужно порезать маленькими кусками.
  5. Подтаявшее масло взбейте со сгущённым молоком.
  6. Обмакивая безе в крем, складывайте из него горку, а пустоты заполняйте кусками лимона, черносливом и орешками.
  7. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им тортик.
  8. Перед употреблением десерт нужно охладить в холодильнике в течение 1-го часа, чтоб крем застыл.

В этом пошаговом фото-рецепте, тортик «Графские развалины» приготовлен с масляным кремом. По желанию вы сможете использовать заварной.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *